可爱的家乡作文
在富饶辽阔的赣西土地上,盗立着一座古老而年轻的城市—萍乡。这就是我为之骄傲、自豪的家乡。又无旦黑一真真主丛竣
萍乡有着十分悠久的历史。早在新石器时代,就有人类居住和进行生产活动。自吴宝鼎二年就有“萍乡”县名,并且沿用至今。素有湘赣要塞之称的萍乡,地理位置十分险要,是帝王兵家必争之地。(可爱之一:历史悠久。)
萍乡不但有悠久的历史,而且还有丰富的矿产资源,有风景如画的自然风景区和名胜古迹。自古就有“江南煤都”之称的萍乡,煤是主要的矿产之一,有高坑、安源、青山、白源、巨源五大煤矿,以及星罗棋布的乡镇煤矿。其中已有90年历史的安源煤矿,机械化采煤水平达到国际/、九十年代水平,年产煤百万吨,大量销往湘、粤、沪、闽等地。此外,还建立了大型火力发电厂—萍乡发电厂,安源、高坑的两座煤研石发电厂等,大大缓解了供电紧张的局面。如今,城乡都实现了电气化。
风景优美又是萍乡一大特色。市政府对发展旅游业极为重视,目前已有武功山、杨歧山、孽龙洞、明月湖几个旅游区,以及鹅湖公园、孔庙、横龙寺等一大批旅游胜地,大大地丰富了群众的文化生活,吸引了大量中外旅游者。就拿武功山来说吧,武功山既是道教名山,又是革命根据地。相传,晋时有武氏夫妇修炼于此,武功山名就由此得来。主峰白鹤峰海拔1918米,奇峰罗列,怪石嶙峋,景色十分壮丽。武功山形势险峻,地理位置优越,且易守难攻。清光绪十八年(1892年)震撼清廷的邓海山、罗风冈领导的“哥老会”起义,就爆发在武功山山脚的大安里乡寨。又皿里叁是:典贯丝兰.’.六玫妇贡鱼胜丝砍
被誉为“地下艺术长廊”的天下第一洞—孽龙洞,全长约4公里,洞内遍布石笋、石钟乳、石帘,可称为天下一绝。据悉,近年来,像孽龙洞这样的大型溶洞群仅在福田、彭高乡一带就发现了十几个,其中有一个能容纳几万人聚会。它们的开发又将为萍乡旅游业增添新的景点。
如今,改革的春风刮遍了整个神州大地,给这座古城带来了勃勃生机。一个个城市小区正在兴建,一座座高楼大厦拔地而起。古老的萍乡正焕发着青春的魅力,大踏步地向前走。
这就是萍乡,我最可爱的家乡。我相信,她一定能以自己特有的魅力,以崭新的姿态盗立在辽阔的赣西土地上。(结尾再次点题,并直抒胸臆。)