自信的作文
从小妈妈就告诉我,每个人的人生都会有许多挫折、困难,不会一帆风顺的。有的人遇到困难能够勇敢的面对,就闯过了;有的人遇到困难却胆怯畏惧,就会留下很多遗憾。勇往直前的人,身上蕴含着一种无形的力量,这种力量就是自信。
我就是一个有着自信的人,而且我特别想告诉大家:当我呀呀学语时,是自信鼓励我叫出第一声“妈妈”;当我学着走路时,是自信鼓励我迈出了第一步;当我上幼儿园时,又是自信鼓励我与小朋友们友好相处。我现在是一名小学生,自信仍然伴随着我成长。
去年我参加了纪念毛爷爷诞辰100周年的诗歌朗诵演唱会,这是我第一次参加这样大型的文艺演出,而且又是全场的第一个节目。当时我心里特别激动,因担心自己演出时会出差错,演出前彩排时,总是进入不了状态。导演启发说:不要紧张,就当在课堂上读课文一样去练习,慢慢地我找到了表演的感觉。正式演出了,我走上政协礼堂的舞台,在各种灯光的照射下,望着台下满场的观众,那么多爷爷、奶奶、叔叔和阿姨,好像用惊讶的目光看着我。我的心又“怦怦”地跳了起来,有点不知所措了。这时,我看到了妈妈鼓励的眼光,突然想到了她常告诉我的“自信”。对,要相信自己一定会成功的,有了自信,情绪逐渐稳定下来,便从容不迫开始了朗诵:“毛主席呀,毛主席,我们想念你呀!”。我的声音随着麦克风传到了礼堂各个角落,大家都被吸引住了。人们仿佛屏住了呼吸,周围静极了。当我朗诵完,向大家鞠躬的时候,全场响起了热烈的掌声,这时我知道演出成功了,心里高兴极了。这都是自信给我的力量啊!
以后,无论做什么事情,我总是告诉自己,你能行!特别是在学习上,我也变得越来越自信,不再感到作业会有多难。因为我相信,只要我努力学习,什么样的难题都不会难住我。
让我们每个人都拥有自信吧!因为,自信就像一只鸟,会飞进人们的心里,给人们带来鼓励;自信也像清泉,会流进人们的心里,给人们带来快乐;自信更像一朵朵鲜花,开在人们的心里,给人们带来成功的喜悦。