说到美食,大家都会垂延欲滴的吧!我也不例外,因为我是一个“吃货”。不过,今天我这个“吃货”要做一道美食,那就是黄金土豆球。
首先,我拿出了几个土豆,这些土豆好像一个个胖嘟嘟的小泥娃。我决定先把他们的脏衣服脱掉,经过一阵刮洗,小泥娃被清理的干干净净,顿时,变成了一个个白白的胖娃娃,可爱极了。胖娃娃来到我面前好像在说:“小主人,谢谢你把我整理得这么干净,现在请你把我们切成土豆片吧。”于是,我便拿出我的魔法刀,“唰、唰、唰,”一会儿工夫就变成了薄薄的土豆片。我把土豆片放到锅里蒸了十分钟,土豆片就熟了,捞出土豆片,放上盐、胡椒粉、淀粉,然后把他们压成泥,再把土豆泥揉成一个大圆球,从圆球上取一团搓成小圆球。
没过一会儿,在我灵巧的双手下,一个个雪白又可爱的土豆球诞生啦。接着要给这些小家伙穿衣服了,我把土豆球放到盛满面包糠的盘里滚了一圈,他们个个都穿上了珍珠裙。最后就是下油锅,等油烧了七分熟,我把他们一个个放到油锅里,那些土豆球就像活泼的小女孩一样跳起了芭蕾舞。可是跳着跳着,只听“啪”的一声,有一个土豆球裂开了,流出了白白的土豆泥,妈妈听见了,过来一看,说:“你炸的时间太长了,只要炸两分钟,全身炸至金黄就可以了。”听了妈妈的话,我恍然大悟,又重新放了几个,按照妈妈的说法,果然没有破裂,而且越来越熟练。
随着一阵阵香味扑鼻而来,黄金土豆球就做完了。我决定给他们摆一个好看的造型,我找来了一个长方形的盘子,在盘子里摆了几片绿色的菜叶,把黄金土豆球摆在菜叶上,再倒上一些番茄酱,一盘精致的黄金土豆球就完成了。我和妈妈连忙尝了一下,外脆里酥,好吃极了。妈妈还夸我做的美食色、香、味俱全,称得上我们家的大厨了。
吃着自己做的美食,听着妈妈的称赞,心里特别有成就感,感叹劳动真美好。不信的话,你们也来试试吧!