可乐,现在也有人称“肥宅快乐水”,遍布大街小巷。而那一次喝,是在一个下午,我拿着零花钱,买了瓶可乐。买到可乐,首先做的,那就是摇了,摇了一会,差不多了。我便放掉了可乐的气,打开瓶盖喝了起来。
首先,可乐在口中释放了大量的气体,一个个小气泡爆炸。紧接着,甜味慢慢扩散,就好似那花香,飘过群山和草原,来到鼻腔。最后,小气泡消失,甜味也只有淡淡感觉,一切回归于宁静。而喝下去后,回味也没有得到,留给自己的只是一片空虚。就像对着思念却已不知所踪的人,只有无尽的投入。
再喝一口,又是气泡的爆炸,似乎处在喧嚣、繁华的都市之中。下一秒,就是扩散的甜,好像是蜜蜂,在花丛中体会劳动的快乐。最后,就是喧闹归于平静之中,一切化为影子,只留给我们无限的思考。
寒风之中,一个背着书包的背影渐渐离去……