不吃不知道,一吃吓一跳,请你拿出盆子,接好口水。也许你知道后钱包会变扁,肚子会变大。
这个就是烧烤,竹签上串好
火腿、牛肉、鸡腿……刷上一层油放在烧板上,大火烤着食材,牛肉被烤的"滋滋"冒油,翻个边,一面金灿灿,酥脆酥脆的,刷上一层辣椒油,色泽鲜艳,辣椒油很快被吸收了,又扁又瘦的牛肉串瞬间变成了个“大胖子”,好似那一口下去,汁水爆裂,撒上辣椒面、孜然粉,立马一股香味扑鼻而来,烤熟的牛肉串呈深棕。
色,搭配上红彤彤的辣椒面,更有一番滋味,那一口一个“大胖子”外酥里嫩,油而不腻,内质鲜美,QQ弹弹,十分有劲,汁水就像火山爆发似的,一涌而出。配上那微麻微辣,简至妙不可言,这就是人间美味。
烤的“滋滋”冒油的五花肉,沾点辣椒粉包裹在生菜中,五花肉的油腻和生菜的清甜完美结合,辣而不咸,甜而不油,十分美味。那色泽的搭配,红配绿,也能让人口水直流。我的胃也打开了大门,说:“欢迎光临”。
还有那豆腐,外焦里嫩,外表酥脆可口,里面滑滑嫩嫩,有一丝丝甜味蔓延口腔,吃上一口就能回味无穷。
怎么样,这么好吃的烧烤你确定不来一点儿?不来的话那你就吃大亏了。