彩色的秋天作文
秋天到了,大部分树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了下来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,真是“霜叶红于二月花”啊!
再看看秋天的田野,稻谷金灿灿的,像金色的海洋,远处的高粮地像戴上了红色的帽子一样,火红火红的,黄色的玉米也脱掉了绿军装露出了金黄的身体。农民伯伯一边唱着丰收之歌,一边忙碌的丰收。
我们再一起去看看果园吧!果园里的苹果红彤彤的,像一个个害羞的小姑娘涨红了脸,柠檬黄的鸭梨也成熟了,金灿灿像灯笼一样,美丽极了。远远看去葡萄架上挂满了密密麻麻的葡萄,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的,真是五彩缤纷啊!漂亮极了!柿子树上结满了橘色的柿子,一个个柿子娃娃挨挨挤挤,谁也不让谁,把柿子树的一端变成了橘色的了,这里的农民伯伯们也一边唱着果园之歌,一边忙碌的采摘.
秋天还是清凉的季节,一阵阵清风吹来,大树轻轻的摆动着身体,树叶从树上飞落下来,在半空中翩翩起舞,像一个个仙子跳着优美的舞蹈,桂花的清香在天空中弥漫,小鸟们在树上叽叽喳喳的叫着,那声音真好听。
这就是美丽的秋天,丰收的季节。