彩色的秋天作文
秋爷爷是一个变化多端的大画家。
他挥舞手中的画笔,蘸了他喜欢的红色颜料,顷刻间,满树的枫叶红了,满树的柿子、石榴熟了,深红、鲜红、火红、浅红……红得热闹极了!咦?那边怎么会是一片雪白呢?
哦,原来是秋爷爷换了颜料,棉花地里的棉花白了,你看,农民们正忙着采摘棉花呢!可是,秋爷爷最喜欢的是黄色呢,你们看,他的颜料盘里最多的就是黄色:鹅黄、奶黄、金黄、橘黄……他又为大地画了一件黄色的衣裳。一瞬间,田野黄了,沉甸甸的谷穗,一粒粒饱满得像要绽开似的;果林黄了,一个个梨挂满枝头,都快要把树枝压弯了;一阵阵幽香从鼻尖飘过,哦!道路两旁的桂花树挂满一小撮一小撮的如米粒般的金黄桂花,你不仔细看还看不到呢!原野上开着紫色的小野菊,这儿一块、那儿一波,仿佛在参加选美比赛,各个争奇斗艳,不甘示弱。海面上,瓦蓝瓦蓝的波涛呼啸而来,拍打在青黑色的岩石上,迎面吹来一阵海风,凉爽极了!树林里,晶莹剔透的雨点儿滴答滴答下个不停,好像跳动的脉搏,一直提醒我们:“秋天到了!秋天到了!”
秋爷爷的画笔可真神奇啊!将我们的大自然装点得五彩缤纷、兴致盎然。在田野、海面、树林、道路之间点缀了我彩色的梦。原来秋天也可以这样美丽。我爱家乡彩色的秋!