彩色的秋天作文
今天,我和妈妈去野外找美丽的秋天。阅读班放学后,我们兴高采烈地向野外出发了。在那里看到了秋姑娘穿着一身色彩斑斓的“裙子”,迈着轻盈的脚步正准备悄悄的离去!
大路两旁的树叶有的已快落完了,一片片像蝴蝶翩翩起舞的投进了大地妈妈的怀抱,只有银杏树的叶子金灿灿的,格外的显眼。我弯腰捡起几片树叶夹在书里做标本,另一条街上的梧桐树也穿上了漂亮的“花衣服”。
我们继续迈着愉快的步子顺着小马路向山坡上走去,有一排高大的柳树披着彩色的“长发”挺立在小路旁,叶子已经发黄,像是被染发师染上了漂亮的美发。家家户户的大门前种上了各种各样的蔬菜,有芋头、菠菜,油麦菜等。满眼闪亮的我突然看到一户人家的院墙上挂着几个有黄色、绿色长长的瓜一样的果子,赶紧好奇地问道:“妈妈快看,这是什么瓜啊?我怎么没见过呀!”妈妈笑着说:“这就是丝瓜,刚长出来时能炒菜吃,现在长大长老了,它的瓤可以用来刷锅用。”哦!丝瓜的用处真多啊!
很快来到了土路上,几棵大叶杨树穿着金黄的衣服站在小路旁,像昂首挺胸的大将军,被秋风刮得“哗哗”作响,好像在欢迎我们的到来。突然我看到密密麻麻的枯草中有一点艳丽的黄色,我连忙跑过去一看“啊!”原来是一朵美丽的小花,“妈妈快点过来看呀!”我兴高采烈的喊着,妈妈看后也高兴又惊喜地说:“这是蒲公英花,这么冷了还开得这么鲜艳,生命力真顽强!”我仔细地观察了一会后又蹦蹦跳跳的往前走。
山坡的田野真美啊!五颜六色的树木尽收眼底。一棵红艳艳的树映入眼帘,格外醒目,好像太阳公公给它涂上了一层红颜料。绿油油的油菜地旁长着成片成片的茅草,远远的向山坡望去,有绿色的常青树、黄色的大杨树、红色的枫叶树、还有一些不知名的树叶子已经快落光了。
歇了一会后,我和妈妈接着爬向山坡,山坡一片片绿油油的麦田,夹带着路旁五颜六色的植物和树叶,更加绚丽多彩,让人心旷神怡!可是麦田里怎么站着几个穿着衣服的小人呢?他们一动不动真奇怪!我跑近仔细一看,啊!原来是假稻草人,这也太逼真了,把我差一点给骗住了。妈妈说:“这是吓鸟的,扎几个稻草人插在田里,鸟和动物都不敢来吃庄稼了。”以前只在书里听说过,这回看到真的稻草人了,真好玩!
山坡上有几棵光秃秃的柿树,高高的枝头上挂满了又红又大的柿子,望着小灯笼似的柿子,我垂涎欲滴,但是可望而不可摘。只好干瞪着眼,望柿兴叹了!一路上随处可见许多的小野花,五彩缤纷,让我十分喜欢……
今天玩的真是太高兴了!好开心啊!我喜欢这绚丽灿烂的秋色,它给大地绘出了一幅美丽的图画!