彩色的秋天作文
火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜多姿地向我们走来,用她灵巧的双手把整个世界装扮得多姿多彩。
走入林中,“布谷!”“布谷!”的声音环绕耳边,是谁在那唱歌?是鸟儿吗?我越听越入迷,顺着声音走去,只看到一只布谷鸟在天上飞来飞去还不停地叫着,仿佛就像在和我说:“跟着我,我会让你看到更美丽的世界。”秋姑娘真像一位音乐家。
秋姑娘还是个画家,我跟着鸟儿一路走进了果园,脑海里顿时想起了一个四字词,叫“瓜果飘香”,再看看,树上的苹果红彤彤的,就像小朋友的脸蛋,我真的恨不得马上摘下苹果往嘴里塞。我又看到紫的葡萄一串串的,像一颗颗紫晶色的宝石。这时我的肚子“咕咕”“咕咕”的叫了起来,我摘下一串葡萄,一口把它塞进了嘴里,这葡萄不仅甜到嘴里,还一直甜到心里。
再往前走,田野里传来了“哞——哞——”的叫声,老牛正忙着在地里拉稻谷,它把稻拉回家中,真是农民伯伯的好帮手。一条小河穿过田野,“哗——哗——”我走过去喝着清泉,这时我才想起应该回家了,那只布谷鸟又出现在我的眼里,我跟着它终于回到了家中。
到家门前,我暗暗地说道:“秋天的景色真美,我爱秋天!”