彩色的秋天作文
秋天像一位身穿轻纱的少女,带着一幅美丽的画卷,迈着轻盈的步伐,悄悄来到了人间。
秋天到了,秋姑娘在哪呢?
秋姑娘在天空中,天空中飘着几朵白云,有的像小鸟,有的像水果,还有的像星星。真是千变万化呀!
秋姑娘在田野里,田野已经脱去绿衬衣,换上黄毛衣了。田野里有许多收割机和稻草人,说不定哪个是秋姑娘变的呢!
秋姑娘在树林里,她把银杏树涂成金黄色。银杏树的“小扇子”变成了“金黄色的小扇子”,“小扇子”扇呀扇呀,像在和秋姑娘打招呼。
她把果树涂成了橙色,柿子在挤来挤去,想让小朋友把自己摘了呢!
秋姑娘终于现身了,她告诉大家冬天快来了。小喜鹊赶快找起树枝和泥土搭起窝,小青蛙已经开始挖洞,挖呀挖呀,洞挖地可大了。小青蛙虽然很累,可是它还在挖洞。它一边挖一边想:只要冬天可以睡个好觉,再苦再累也值呀。秋姑娘在看美景,她看见小青蛙笑着说:“小青蛙,我也帮你挖吧。”你看,秋姑娘也加入劳动中了。
秋天里有欢声笑语,也有辛苦劳动的成果。