我要感谢我的妈妈。记得3岁时,我生病了,那时爸爸正好没空,所以,只有妈妈留下来陪我。那时候,妈妈每天都要干种种家务活,还要省下时间来陪我。4岁时,我开始学钢琴,刚开始几个月,我家人还在商量买钢琴的时候,妈妈已经坚持每天都要带我到琴行去练琴。回到家中,还得耐心地陪我复习知识。慈祥的眼光里蕴含着的是她付出的辛劳和关爱。后来我们换了一个老师,我们每个星期天都要到苏州去学琴。汽车里放出了乐谱,还有一份最最深刻的爱。上了幼儿园以后,妈妈还要天天接送我。他每天都用慈祥的眼光和我告别,又用关心的目光来迎接我。
我真感谢我的妈妈。因为她不仅陪我学习,陪我玩,还关注我的身心健康。她常常说:“健康是人生的起点,没有健康什么事也做不成。”她也常常要陪我去远方游玩,去一些历史悠久的旅游城市玩,开阔视野,增长见识。她还陪我看书,增强课外阅读能力。到现在,我的书架堆得满满的。有文学名著,有地理风光介绍,有故事书,有科技书,还有各类杂志。这一半可是妈妈的功劳啊!
“辛苦了,妈妈!有了您,才有我健康的身体;有了您,才有我美好的今天;有了您,才有我上等的品质;有了您,才有我优异的成绩;有了您,才有我远大的志向!妈妈,我要好好感谢您!我要用勤奋好学的精神来报答您;我要用光明的未来来回报您!妈妈,您辛苦了!”