谢谢妈妈作文
今天,妈妈把我从辅导班接回家后,我就忙着写作业,专心赶作业,忘了开空调。过了一会忙好家务的妈妈走进我的房间,还带了盘切好了的苹果,真让我这只馋猫高兴。满以为,她要先例行检查作业,赶紧送上完成好的作业,没想到,妈妈竟然将作业往桌上一扔,抓紧我的双手,心疼得大叫:“宝贝,手怎么这么凉呀?哎呀,你怎么没开空调?”说着话,妈妈一边将我的双手放在她的肚子上,一边麻利地打开空调。来自妈妈的体温瞬间就将我的双手解冻了,房间不一会儿也温暖如春,真舒服!就在我闭着双眼沉浸在这份幸福中时,妈妈轻轻说:“张嘴~”我听话地咬住妈妈放进来的一片苹果,轻轻一咬,果汁溢满口腔,甜甜的,像糖果,像蜂蜜,像甘露……
我想,屋内的温暖,口中的甜蜜就是爱吧!我轻轻搂住妈妈的脖子,轻轻地说:“谢谢你,妈妈。”看着妈妈宠溺的笑,我幸福地闭上眼睛。
亲爱的朋友,我的身边、你的身边,每天都在上演着这样的温情短剧,请珍惜,并懂得感恩,用你那最朴素最纯洁的“谢谢你~”,就能快乐别人,高兴自己。还等什么,赶紧行动吧!