爱的启示作文
爱,是伟大的,它像空气一样,无处不在。不仅是人与人之间有爱,动物和动物之间,也有伟大的爱。
鹰,是动物界中威风凛凛的动物,人们都把它视为雄壮、神圣的象征。可谁又知道,鹰背后也隐藏着动人心弦的故事呢?
可怜的小鹰一出世没多久,就被迫学习飞翔,鹰妈妈把小鹰带到陡峭的悬崖边上,把它们一次次地推下去的时候,小鹰们都会尽自己全部的力量扑扇着它们稚嫩的翅膀,飞回悬崖上。而另一些小鹰来不及做出任何反应,就已经摔下了万丈深渊,被摔得血肉模糊。而回到悬崖上的小鹰呢?则被鹰妈妈再一次推下悬崖。
看到这些,大家可能会想:这鹰妈妈未免太狠心了吧!它难到不心疼自己的儿女吗?它当然很心疼自己的儿女,鹰妈妈把小鹰一次次地推下悬崖,那就是疼爱小鹰啊!这样的疼爱也是爱,可这样的爱胜过溺爱、胜过娇宠。鹰妈妈知道,只有让小鹰学会独立,以后才能在恶劣的大自然界中更好的生存下去。
过分的宠爱对于一些学生来说,就是让他们成为温室中娇嫩的花、躲在母鸡身子下的小鸡。只有学会了独立,才能让自己更加坚强。我的妈妈和鹰妈妈一样,也是用不同的方式来爱我。
记得小时候,我十分喜欢溜冰,妈妈便为我买了一双溜冰鞋,一有空暇就带我到广场上溜冰。广场上也有许多小孩在溜冰,他们都被爸爸或妈妈的大手拉着,而我妈妈却从不拉我的手,也不扶我。幼小的我便自己绕着广场一圈一圈地慢慢地滑。每当我不小心摔伤时,妈妈也只是为我清理伤口,但还是不扶我。那时,我十分恨妈妈,觉得妈妈一点也不爱我。可是在经历了无数次失败后,我终于能自如地溜冰了,并且还能上坡、下坡、倒滑、速滑。这一切都要感谢妈妈,感谢妈妈的良苦用心,感谢妈妈那特别的爱!
是啊!无论是动物之间的爱,还是人与人之间的爱,都是一样的伟大!这样与众不同的爱让我深深的懂得了不管在什么时候都要独立、自主、自信,才能攀登上理想的最高峰。