爱的启示作文
“爸爸,难道这就是您对我的爱吗?”我真的不理解!
记得,三年级的时候。一次月考,我语文得了96分,名列全班第二名。班里的分最少的只有70多分,心里充满了喜悦和自豪。开始沾沾自喜起来。
回家后,一进门我就兴高采烈地对妈妈说:“我月考语文卷子发下来了。”妈妈面带笑容的说:“看得出来,一定考得不错。”我得意洋洋地说:“当然了,我考了96分,全班第二名。”妈妈竖起拇指说:“我家宝贝真棒!”我情不自禁地扑向妈妈怀里。
随后,我走向爸爸。我想爸爸也一定高兴的赞扬我。可是,爸爸却严肃地说:“又不是第一,有那么值得骄傲吗?就算是得了全班第一,也不见得是全区第一,全市第一。学习不能只看眼前的成绩。要记住:虚心使人进步,骄傲使人落后。你要知道天下高手如云呀!”
过了几个月,又一次月考,我得了97分,还是全班第二名。这次我背着爸爸,把考卷直接拿给妈妈看。妈妈还是一如既往地赞扬我。我变得骄傲起来。把什么都不放在眼里,总认为自己十全十美,谁也比不上我。后来,学习越来越差,成绩一落千丈。回想起以前,有妈妈的鼓励和爸爸的批评,才能使自己不骄傲。
通过这件事,我懂得了:爸爸的爱没有绚丽,只有真诚:您的爱没有生动,只有朴实。您令我懂得在失败的时候不气馁,在成功的时候不骄傲。在父亲的严格要求和母亲的鼓励下,我健康成长,这真幸福啊!
爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。