夏天雨的作文
夏天的天气变得比翻书还快,前一秒钟还是烈日当空,后一秒就降下了倾盆大雨,真是变化多端。
在下暴雨之前,天空中骄阳似火,万里无云,仿佛是要把整个世界都给烧焦。小草与花朵都在太阳地炙烤下耷拉着头,知了烦人地叫着:“知了——知了——”好似在诉说自己对夏天炎热的不满。小蚂蚁们也在忙着搬家。街上只有稀稀拉拉的几个人,在这闷热的大街中急匆匆地走着。
忽然,晴朗的天空中布满了漆黑的乌云,好似一口黑锅倒扣在天空中,本是微微的暖风变成呼啸的狂风,怒吼的狂风肆无忌惮地咆哮着,将一颗颗小树吹得东倒西歪。
一道道闪电好似一把利剑刺破云层,又好似一条条银蛇在空中爬动。紧接着,震耳欲聋的雷声降下,吓得人们心惊肉跳。
这时,空中降下了几滴豆大的雨点,随后,倾盆大雨好似子弹般急速下降,打在地上发出啪啪的响声。这些声音组成了一首优美的乐曲,让人心情舒畅。过了一会儿,地上坑坑洼洼的地方汇成了一条条“小溪”,一些调皮的小孩看见了便打着伞出来快乐地踩着水坑,非要成为落汤鸡不可。这雨将建筑物冲刷得一尘不染,好似来清洗人间。小草、花朵也不像之前那般耷拉着头,而是充满了生机,雨又将农作物灌溉了一番,农作物不时的被雨打得低下了头,好像在说:“谢谢!”。
逐渐的,雨慢慢停了下来,不一会儿,就消失的无影无踪,要不怎么说夏天的雨就像娃娃的脸,说变就变呢!雨后,天空中出现了美丽的彩虹,人们也不再躲在家中,而是出来呼吸那带有泥土芬芳的空气。植物也抬起了头,大树也显得更加青葱郁茂,叶子上的水珠好似一颗颗晶莹剔透的珍珠,雨后的夏天也是独有一番风味。
啊!夏天的雨,你带给世界生机,我爱你!