以温暖的作文
紫色的薰衣草,没有红玫瑰的妖娆艳丽,没有白百合的高贵纯洁,也没有粉樱花的温暖优雅……但它有自己的独特与魅力。
曾看到过这样一句话:“漫山遍野紫雾般的薰衣草花田,生长了一个多世纪。点点碎碎的紫缓缓汇成紫色的河流,那种带有蓝色的紫色织成梦幻的霓裳……”薰衣草就是这般的梦幻、纯真,却又夹杂着一些浪漫、质朴,那种独特的风格,常使人陶醉其中。
普罗旺斯是薰衣草盛开的天堂。远远望去,那一片片紫色的花海仿佛是独特的云霞,纯紫的花朵弥漫在视线之中,淡淡的芳香也缠绕人们的鼻尖,使人晕晕乎乎,朦胧之中,睁开双眼,映入眼帘的仍是一片淡紫,紫的忧郁,紫的寂寞……走进花海的正中,那一朵朵紫色的小花玲珑精致,好似一颗颗精心雕琢的装饰品,那叶形和花色优美典雅,淡紫色的花序颖长秀丽,使我无法形容这花朵的美丽。
清晨,太阳的光芒照在紫色的薰衣草上,那抹金橙色竟遮掩住了那片淡紫,金色的光辉照耀在薰衣草上,愈发显得神秘,显得浪漫。午后,薰衣草看的也十分清晰,那绿色的茎与紫色的花塔配在一起,竟是那么的协调,那么的完美,从脚下一直延伸到尽头,举目眺望,那花海也似乎如大海一般无穷无尽。与之相连的是湛蓝的天空,白色的云朵装饰在天空之上,纯净之中,带着一些可爱,和那一片紫互相融合,使人不禁联想到了梦境,似梦境一般梦幻朦胧、神秘悠远。深夜,那天空的黑笼罩在薰衣草的上空,把那抹浅紫衬托的越发的幽深,仔细凝视,竟能发现那抹深紫中带着一些忧郁。
薰衣草的芳香也常常使人沉醉。那股淡淡的清香弥漫在整个薰衣草田内,萦绕在薰衣草的四周,使人的嗅觉感到迷乱,久久的沉浸在这抹芳香之中,昏昏沉沉,试图闭上双眼轻轻睡去,可又留恋着那股清香,尤其不舍,精神为之一振。再走出薰衣草田,突然闻不到那芳香,又想回去,再让那抹芳香缠绕在鼻尖……
薰衣草,似梦一般神秘悠远,似海一般“波光粼粼”,似雾一般梦幻朦胧……那抹淡淡的紫色,使我不禁联想到温暖。
没错,无边无际的花海,寄存着许多的温暖,就像初升的朝阳带来无穷无尽的光芒照耀,暖人心田,使我不由想到薰衣草的花语:“等待爱情”。