公园游记的作文
今天,我的爸爸妈妈与他们的同学拖男带女一起结伴去茂名森林公园进行烧烤活动,当然,我也在其中。
一大早,我们就集中在森林公园门口,最高兴是我们小朋友,在一起“吱吱喳喳”追逐不停。一进森林公园门口,你肯定会问,第一时间先去哪?废话!当然是去烧烤场准备材料啦!——烧烤可是我们的活动主题。在众多叔叔亚姨的辛勤劳动下,一切准备头绪。但我们还不急于烧烤,再说,我们的“王牌”岂是这么快出呢?我们得去舒展下身子,吸收一下森林公园的清新空气。
我们先去小朋友最喜欢玩冒险活动的“趣桥”。最吸引我的是“脚吊桥”,那是一条横在水面的桥,桥上只有两条铁索,算是保险索,可以用手抓住过桥。桥面是一个个铁脚印用铁链连成,冒险者踩着铁脚印过桥。见到很多小朋友都能通过,我信心及勇气十足,毫不犹豫地踏上了“征程”。还未过半程,状况出现了,上面的“保险索”并不是你想象中那么好控制的,一、它不是固定的,二、有恶作剧者会摇动它,如果不小心或抓不紧,就会失去平衡,掉进水里,变成“落汤鸡”。可不是,前面就有一个小男孩变成“落汤鸡”了,救生员正在把他拉上岸。我害怕了,原来不是那么容易的,要是我掉下去,当众出洋相,那就糗大了……回头看看,大家都在盼着我能顺利过去呢。爸爸妈妈在对面不停向我招手并鼓励我。唉!为了不丢爸爸妈妈的脸,不被其他小朋友嘲笑我,我豁出去了。我不顾一切地往前走,但不敢往水里看,生怕一不留神就会掉入水中。不知不觉中,我竟然通过了。爸爸妈妈拥抱住我,夸我有勇气,我太开心了!不过我手心及脊背却有很多汗……
接住,我们又来到“勇敢者之路”,哈哈!“勇敢”这词我早就拥有了。可一开始过关,情况就不是像我说得的那么简单了。第一关独木桥我很快就过了,可第二关攀梯,因为我手太短,客观上无法过关,只好放弃了。后来的几关就容易了。但到了第六关登云梯,不仅要用绳子爬上,还要小心借用绳子滑下,那叫一个惊险!到了玄网阵,它是一个上下起伏的网,一看就觉得刺激。第一个三角形网我顺利地过了,可到了第二个网时,我爬下来时不小心给网绊住了脚,连爬带滚地掉了下来,手给绳网擦得火辣辣的,真痛!不过我还是有惊无险地通过了全关,嘻,除了攀梯……
虽然意犹未尽,但我已有点累了,是时侯开始进入“主题”——烧烤,吃点东西补充能量了。大家陆陆续续地开始大显身手表现自己烧烤技能的精彩场面了。以往都是别人帮我烧烤,我只管吃,我想这次轮也轮到我露一手了吧!心动不如行动,我拿了一根热狗,左烧烧右烧烧,烧了许久也不见熟,真见鬼了。这时,妈妈告诉我,烧烤一定要同一个地方烧久一些才会熟。我照着做了,果然,我的热狗很快熟了,我点了一些油,再放到炭上面稍微的烧了一下,一阵香喷喷的味道飘在空间。我咬了一口,嗯,真好味,想不到第一次就有这种效果,真有点成就感。我想:接下来我烧的应该更好吃,那么以后再有这种机会的话,还技高一筹吧!想着就美了,嗯……
这次的森林公园游,真让我趣味无穷!