海洋作文300字
放寒假了,妈妈带我到海洋馆那里游玩,我高兴极了。
我们一进门就看见一个由玻璃做成的,直伸到二楼的一个水柱。这个水柱主要分成两个部分:第一部分是陆地,陆地上有几只野鸡站在那儿;第二部分是海洋,它里面有许多鱼,其中有身体庞大的大鱼,也有颜色鲜艳的小鱼。它们在水里游来游去,好像一群可爱的小天使在幸福的云彩上跳来跳去,这些鱼真是可爱极了!
然后,我们去了二楼,看见了“鱼子酱王子”——白鲟、匙吻鲟。白鲟从头到尾全都是白色的,真是“一层不染”,白鲟也是“活化石”,它在地球上大约生活了一亿多年了。匙吻鲟长得像箭鱼,只是体形比箭鱼小了一些,鼻子比箭鱼扁了点,它也是“活化石”,大约出现在四亿零四千年前。
接着,我们还看见了电鳗,它大约有50厘米左右。你可千万别小看了它,它放出的电可以电死一个成年人呢!
现代科技真发达呀!人类可以在陆地上对海洋里的景物大饱眼福了。长大后,我也发明更多的东西。
暑假,在一个阳光明媚的早晨,妈妈匆忙叫醒我说:“快起来,今天我们去海洋馆!让你去看一些稀有的海鱼!”我兴
冲冲地出发啦!
到了海洋馆的大门口,我好奇地看着,海洋馆好象一个大小晶球屹立在我的面前。从正门走进去我仿佛来到了水晶宫,
一条海底隧道晶莹剔透,厚厚的玻璃把人和鱼分成了两个不同的世界。一些五颜六色、不知名字的鱼,在我们头顶上游动,真美
丽壮观。
首先映入我眼帘的是体长四百厘米,重一百八十多公斤的海象,也叫巨骨舌鱼。它已经有一亿多年的历史了,被人们称为活
化石。它身子又肥又壮,身上有许多黑色斑点,行动有点儿笨拙,看上去十分可爱!
让我记忆深刻的是鸭嘴鲟,也叫匙吻鲟。它的嘴巴比一般鸭子的嘴巴略长十倍,扁扁的。让我感到很惊奇,还没走到墙边嘴巴
就碰到了墙。
突然听到象小孩子一样的哭声,我随着声音跑了过去,一看原来是娃娃鱼,身上是黑色的,只不过有几个小小的褐色斑点。尾
巴很长很长,象美人鱼,就是颜色有些不同。
这里还有五间雀、青石斑鱼、豹纹鲨、护士鲨、蓝曼龙。
这就是美丽的海洋馆,我真喜欢!!