贝壳作文
随着岁月的流逝,我经历了成千上万件事,它就像我记忆中沙滩上的“贝壳”一样五光十色,然而在这五光十色的“贝壳”中,有一枚不光彩的“贝壳”。
四年前初夏的一天,爸爸妈妈要去外婆家插秧,那时候,我是特别黏人的,所以就跟爸妈他们去了外婆家。第二天,爸妈、舅舅等去插秧了。这天,天气不是很好,上午10点过,下起了雨,而且下得很大,外婆怕雨淋着爸妈他们,就让我去为他们送雨具。我妈妈这之前就有点感冒,我怕她淋雨后更严重,拿起雨具,撑起伞飞快的向田间跑去……
在路上,刮起了大风,我用伞挡在前面,奋力往前跑,突然猛的撞上了一件什么东西,我赶紧推开挡在前面的伞一看:一个小女孩倒在地上,看上去大约八、九岁。在她左手旁边有一把天蓝色的旧伞躺在雨中,右边是一个饭篮。啊!我不由得惊呆了,原来那小女孩提的饭篮也被撞在地,饭菜撒了一地。这大概是给她正在干活的父母送去的吧?我心想,赔她吧,我能给她什么呢?走了吧,她将怎么办?留在这里也不是办法,况且,爸妈他们还等着我的雨具呢。我索性横下一条心,干脆一走了之,反正没人看见,于是我对躺在雨中嚎啕大哭的女孩说:“哭什么……哭,谁让你走路不长眼睛,自己撞到我了,我都没找你麻烦呢!那个——那个饭是你自己不小心打翻的,跟我一点关系都没有。算了,不要你道歉了,我还有急事,先走了。”说完,便朝田间奔去……
小女孩那伤心的哭声渐渐远去了,我再也不敢回头,不敢……
这时,雨变小了,我感到十分害怕,雨滴轻轻的落在我的伞上,我却感觉到很重。突然觉得刚才的行为多么可耻啊!我的良心受到了极大地创伤。于是,我顾不得爸妈们,猛一转身,向事发地点奔去……
当我跑到事发现场时,等待我的只有那田间一片寂寞,那里早已没有小女孩纤弱的身影,只有那些冒着油花饭菜的雨水汇成的小溪在流淌。看着这一切,我茫然了。
我撑着雨伞在雨中慢慢地往回走,风一阵阵吹来,雨点不时地吹打在我脸上,汇成冰凉的水珠顺着我的脸颊流了下来,我分不清是雨水还是泪水。
这就是我记忆中那枚灰暗的“小贝壳”,每当我拾起它,总要用愧疚的泪水来冲洗,期望它能绽放出光彩。可是……
我将永远把这枚不光彩的“贝壳”留在我的心灵深处,永远……