给的快乐作文
人们常常在赞颂许多品质:坚强、乐观向上、舍己为人……可我们好象忽略了给予。实际上给予比索取更让人感到幸福,不管是对给予的人,还是接受的人。
“哗……”我刚刚下车,雨就降临到我的身旁,离家还有一段路,来不及跑回去,我索性到旁边一家书店了避雨。这家书店大概是新开的,每天赶着回家的我都没有注意到。“欢迎你,来看书的吗?”耳边响起一阵银铃般的声音,一抬头,看到冷冷清清的书店吧台里站着一个十六七岁的姑娘。我看雨没有停的意向便点了点头。她微笑了一下,又低头看自己手里的书。
我在书店里转了几圈,发现这里有不少好书:《小学生作文一本全》、《童年》……我忽然想起了一直想读的《城南旧事》就来到吧台前,问道:“小姐姐,这里有《城南旧事》吗?”她看了看一张表格,对我说:“有,来和我一起去拿。”她带着我来到了最后一排书架,找了一遍,这时,他的眉头拧在了一起,但马上又舒展开,喃喃道:“再找一遍吧。”但是,那本书却仍没被找到。“找找别处吧,只有一本了,可能别人看的时候放错了。”说着走到另一个书架。我也帮她一起找,最后,我在第三排书架上找到了。她又对我说:“对不起,浪费了你的时间。”“没关系的,以后我可以常来帮你吗?我家住得很近。”她愣了愣,有点惊讶,之后又低下头,不好意思的笑了笑。我见她这样,忙说:“我还可以来看书的。对了你叫什么名字?”“我叫赵珊。”“我叫张雨晨,以后我就叫你姗姗姐姐吧。”没等她回应,我就走到吧台前,拿起那张表格,帮她找站错队的书。
雨停了,天色也晚了,我已经帮她找出了六本不听话的书了,买下那本《城南旧事》我就回家了。此后,我每天放学都回去帮她的忙,虽然少了半个多小时的课外阅读时间,但看到姗姗姐姐开心的笑脸我也非常的快乐。我终于明白了,有时候给予带来的快乐是双向的。
也许给予不会带给你什么物质上的财富,可它带给你的精神财富远比你付出的多得多。这向我们揭示了一个道理:给予是快乐的。