温暖的记忆的作文
今天在家里找东西的时候,偶然发现了一个旧旧的相册,我怀着好奇的心态打开了它。里面是爸爸妈妈年轻时候的模样,那时的爸爸看上去还是满脸的稚气,而现在,他的脸上已经有了皱纹。想到这里,我记起了小时候的一些事……
小时候的我胆子特别小,也特别爱哭鼻子,还经常被别人欺负,每次被欺负之后我都会哭鼻子。每当这时,父亲对都是我特别慈爱,每当我掉眼泪时,他就会宠溺地把我抱在怀里,保护我,逗我笑,并且安慰我说:“你已经长大了,要学会坚强,不要老是哭鼻子,知道吗?”听到这,我的鼻子酸酸的,忍不住又哭了起来,我不是爱哭,只是没有那份勇气去面对困难,我也想坚强啊。父亲和蔼地说:“挫折,困难是成功路上的绊脚石,很多伟人他们当时面对困难时也是手足无措,但是经过许多磨难,最终成为一位大诗人,大学者,所以,你不应该哭,要坚强一点,哭,只会让你显得更加懦弱无能,知道吗?”父亲的话,令我百思不得其解,太深奥了,也许长大就会明白了吧。
也正是应为这样,小时候,每当我受了委屈,第一个想到的便是爸爸的怀抱,那个温暖又安心的地方。时间在弹指一挥间溜走,转眼间我已经十六岁了,年龄的增长和阅历的丰富让我渐渐明白了爸爸的话,我要坚强。可是,也许是我年龄的增长,也许是爸爸常年在外打工的原因,我觉得我和我爸爸之间有了距离,不会像从前那样无话不谈了,我有了自己的一些小秘密。
现在,当我被初三学习的压力压得喘不过气时,当我受委屈时,当我的考试成绩不理想时,我都会一个人躲在角落里反省、发呆。虽然很想去向爸爸倾诉,但我想让他知道,我长大了,已经学会了坚强,不会再像以前那样了。不管我自己当时心情怎样,每当我和爸爸打电话时,我都会表现出心情很好的样子。
时间匆匆,再也回不到过去,就让爸爸那温暖又安心的怀抱永远留在记忆中吧,我长大了……