温暖的记忆的作文
我的成长中有很多温暖经历,也给自己很多温暖记忆。尤其是那次的北京行,是我记忆银河里最璀璨的星星,照耀着我未来的人生路。
清华大学是我心目中的学术圣地,加上我八年级期末考的好成绩,当我提出暑假里要去北京玩时,得到爸妈的一致赞同。
看大美香山的众彩缤纷,听北海公园的游子心语,触万里长城的千年沧桑,嗅清华校园的花香书香,品全聚德的正宗烤鸭。首都太美了,连酒店的灯都亮了不少,爱杀北京!返程前一天下午,大巴载我们到一家土特产店。爸妈早想买礼物了,因为他们的同事闺蜜还等着呢!
听导游说这是北京最大的特产店,我进去才发现她所言不虚。王致和腐乳、驴打滚、酸梅汤、面茶、牙雕、白玉手镯……真是“凡所应有,无所不有”。爸妈推着购物车冲在最前面,我在后面慢慢地闲逛。我看到有人在推销秋梨膏,具有润肺、止咳的功效,突然,我想起最近咳嗽腰弓成虾的奶奶,这些秋梨膏应该会对她有帮助吧!价钱还能接受,30是一瓶,一盒四大瓶100元。我掏出自己的零用钱100元买了一盒,别说,还挺沉,我给妈妈打了一声招呼,我搬着它回大巴了。
爸妈是导游最爱的那类游客,因为他俩买了满满一大车东西。回到酒店,妈妈就开始打包东西,我的那盒秋梨膏最终跳了出来。“我买给奶奶的,说是能润肺止咳。”我平静地说。我感觉房间里的空气已经停止了流动,仿佛灯都暗了很多。最后,还是爸爸打破了沉寂,他说:“没想到我家宝宝懂得考虑奶奶了,真的长大了!”妈妈也挤出笑容!爸爸接着说:“昨晚我们逛夜市时我看到一家店里在卖按摩枕,对奶奶颈椎有帮助,要不我们待会出去买回来吧!”我高声较好,爸爸相视而笑了。爸爸说做就做,他已经开始用优步叫车了。
生活的重要意义在于让家人更幸福。
奶奶看到我们的礼物,尽管一再说不要破费,但我能感受到她发自内心的高兴。我为自己的行为感到骄傲。从那以后,用行动关爱家人成了我行事的重要选项,这也使我收获了很多温暖记忆。
改变自己,影响他人,共建和谐,在新时代新生活里,我会走得更实、更远……