实用的军训的作文300字
“团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强。”为期三天的军训生活已经结束,但是这段难忘的时光永远镌刻在我的心里。
我们的军训教官十分严厉,每次站军姿虽然不会超过十分钟,但是全身的肌肉都要紧绷起来,一动不动,往往站完军姿后随之而来的就是一股强烈的酸痛感。
军训过程中,令我印象最深刻的是游戏“坐地起立”,两位教官先站在台上演示,只见他们背靠背坐在地上,倒数三秒后背靠背手挽手站立起来。我和“搭档”都跃跃欲试,可是几次都不成功,“失败乃成功之母,再来一次!”这一次我俩商量好,背靠背同时发力,终于站起来了!原来只要掌握方法,就非常容易了。
这次军训,让我从严格的军训中收回了暑假放松贪玩的心,也让我认识到了团结的力量,也学会了用更加坚强的信念去面对学习和生活中的困难!