天使的作文300字
一天早晨,在安静的大街上,风轻轻地吹拂,绿油油的树叶随风摇曳,像一位翩翩起舞的绿衣少女。
你看,那里有一大盆香喷喷的梨,黄澄澄的,在阳光下更显得充满光泽,可是又是那么沉甸甸!一个个梨似乎眨动着灵活调皮的双眼,压低声音对我们说:“你能搬动我们吗?”
移过来一双小女孩的手,正轻轻地托起天蓝色的盆底。那小手白嫩嫩的,肉嘟嘟的,透着温暖。小女孩那双圆溜溜的眼睛一眨一眨的,散发着善良的光芒,似乎在对老奶奶说:“奶奶,别急,让我来帮你吧!”
原来,刚才她一眼就看见老奶奶的白发,风一吹来,一丝丝白发便在风中挣扎。而老奶奶的腿颤巍巍的,每一步都得小心地挪动,象风中的火苗。她,正对着地上的一盆鸭梨唉声叹气:“哎,老了,不中用了!”。小女孩瞬间明白了,毫不犹豫地冲过来,伸出援手。
风,依旧轻轻地吹着,小女孩那助人为乐的背影越来越远,是多么的美妙,她多像一位善良的天使!