天使的作文300字
在你的记忆里,是否有过令你难忘的事情,那些给予你这种温暖的人成动物,我们可以叫他们天使。
那是阴雨绵绵的一天,我撑着伞走在大街上,耳边响着行人们匆匆而过时,踩着了水的声音和对这项雨的咒骂声,来杂着雨滴打在伞上哒哒的声音,雨滴顺着发丝滑下来濡湿了我的衣衫,黏糊糊的。
不经意间,我瞥见在一家店的屋檐下,有两道瘦弱的身影。他们是一个残疾的小孩和一只流浪狗。小孩的衣着破烂不堪,还粘着泥水。他赤着脚,头发乱糟糟的,脸上满是脏污,脸被冻得通红,嘴上已经变得紫青。他们蜷缩在那个角落,拥抱在一起用自己的体温去温暖对方。小狗在小孩的怀里睡着,小孩用脏分兮的小手,一下一下地抚摸着小狗。又有一滴雨顺着头发滑到我的脖子上,我却感觉有一股暖溢渗入了我的心田。