天使的作文300字
有一天,我在路上遇见了一只小狗,它有着一身洁白如雪的皮毛,葡萄般得眼睛真让人百看不厌。突然一只凶猛的野狗扑了上来,我吓得闭上双眼。
当我睁开双眼是,野狗走了,但是小狗却伤痕累累。看到这一幕我的心是又急又气。我心想那只野狗真坏,怎么能忍心这么做呢?小狗奄奄一息的躺在那里,满地都是鲜血,它可怜的地叫着,双眼无助的望着我,仿佛在说:“大哥哥,快救救我!”我抱起他,轻轻的抚摸它,希望我的抚摸能带给它温暖,减少它的痛苦。它在我怀里痛苦的哀叫着,但是眼神不再是那样的绝望,可能我的搭救给了它希望。回到家,我给它额伤口涂上了紫药水,它不再哀叫,而是美美的睡着了。它的睡姿优雅极了。我摸了摸它的头,柔软的毛如同雪白的轻盈的雪花,真是一个令人怜爱的小天使。
就叫它“小天使”吧!过了几天,“小天使”的伤好了,我把它放归了大自然,当它回头望我时我看见它的眼里充满了快乐的泪水,因为它可以回到了大自然了!