妈妈的爱优秀作文
妈妈给予我生命,给予我幸福,给予我快乐,更给予我无私的,伟大的爱!我虽然无法减少她脸上日益增加的皱纹,无法拂去她耳鬓上悄然而生的银霜,但是我能增加她心中的温暖。今天,我要来写写为我无私奉献的妈妈。
最让我记忆犹新的,还有这样一件事:那天出门时还是晴天,可到了学校却下起了小雨。雨越下越大,粗大的雨点,狂暴的敲打着屋顶。黑沉沉的天像是要塌下来一样。雷鸣电闪,狂风骤雨,仿佛要吞没整个宇宙!“叮铃铃”放学的铃声响了。这可怎么办呢? 我正着急呢,突然一个熟悉的身影映入了我的眼帘,是妈妈!我像看到了救星一般,迅速地跑了过去,钻到了妈妈的怀里。走在回家的路上,妈妈最大限度地把伞偏向我打着,而不顾自己被淋成“落汤鸡”。我说:“妈妈,往您那边打打吧,别感冒了。”“没关系,妈妈抵抗力强,不会生病的。”我看了看妈妈已经淋湿了的头发,说:“怎么会没关系?您已经被淋湿了,还是往那边偏偏吧。”妈妈听了,满意的点点头,但伞始终没有向她那边偏一点!
这就是我的妈妈。她的爱,是炎热酷暑中的一片;她的爱,是寒冷冬天的一盆火;她的爱,是一望无际的沙漠中的一眼清泉; 她的爱,让我敬佩不已!妈妈,我爱您!