经历的作文
刚好又是到了周末的时候,妈妈又在家。但是今天妈妈并没有给我煮早餐。她说她太累了。所以今天不想,做早餐让我自己来吧。听了这段话后,我知道又是自己下厨的时候了。
各位观众们千万不要笑我,我的厨艺并不是很强。但是厨艺是靠一定天赋,但是主要靠的就是多多练习就可以了,所以说勤能补拙。
首先从冰箱里拿出鸡蛋,然后把锅洗干净,倒入稍许的油,最后呢就是把鸡蛋一角打碎。让蛋液慢慢的从鸡蛋壳里面流出。之后油就会噼噼啪啪的响。这时我可吓坏了,因为油蹦到我的手上,我被烫到了。但没办法,鸡蛋已经下锅了,如果在不弄的话就会烧糊了。你是我强忍的痛又来到了锅旁。拿起小铲子慢慢的把鸡蛋慢铲一遍,让鸡蛋均匀受热。也是更快的让鸡蛋熟吧。然后鸡蛋变黄啊,里面慢慢的鼓起来了。里面黄橙橙的,我可高兴坏了。这可是要成功的节奏啊!没过多久鸡蛋就煮好了。我撒了少许酱油,再品尝一下简直完美。
经过这次煮鸡蛋经历,我知道了做什么事情一定不能贪图快,做事讲究的就是稳,熟能生巧吧。