妈妈的爱优秀作文
每当我听到“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”这类古诗,我总会想起我的妈妈。
记得四年前,我发了一场高烧,是妈妈把我送到了医院,陪我吃药,打针。那一次,我不仅发了烧,还对药物过敏,红疹像蚂蚁一样全部都爬上了我的手上,背上。妈妈当时急得像无头苍蝇一样,在走廊里走来走去,还好枨冲医院的医生给妈妈想了一个办法——去浏阳医院或长沙医院治疗。妈妈火速把我送到了浏阳医院,妈妈知道我生病了胃口不好,特意准备了牛奶和银耳汤,一口又一口地喂我吃,直到我咽下最后一口。
我的妈妈,在我忘记带伞的时候,冒着倾盆大雨为我送来雨伞。
我的妈妈,在我一不小摔倒了的时候,跑来将我抱在床上,并细心的帮我涂药,还安慰我:“没事,没事,别哭,一会就不疼了!”
虽然,妈妈去工作了,没有时时在我身边,心却依然在我的身上,对我的关心一点儿也不比别的父母少。每隔几天,就会打电话过来嘘寒问暖:“崽崽,天冷了就多穿几件衣,不要老是脱衣服,知道吗?”
“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈,我在这里,用千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!”