环保作文
在一片美丽大森林里,生活着成千上万种动物,那儿的环境也十分好,流水涓涓,鸟语花香。
渐渐的,渐渐的,环境被污染了:小树们那绿油油的衣服不见了,许多小动物感冒了。于是,小松鼠啦啦和小猫咪咪组成了“森林环保队”,准备去调查一下。她们举着绿色的小旗胸有成竹地出发了。
走着走着,啦啦忽然剧烈咳嗽,咪咪也觉得胸口十分闷。她们定神一看,发现狗熊伯伯躺在摇椅上悠闲地吸着烟,那烟发出的黑烟,在附近荡漾着,她俩见了,连忙上前阻止,啦啦说:“不能吸烟,烟里有尼古丁,会危害身体”。咪咪补充到:“而且会污染环境呢”。狗熊伯伯一听,呆了一下,马上又说:“原来吸烟有那么多害处,那我再也不吸了,谢谢你们提醒我”。说完,便把手中的烟灭了。啦啦和咪咪高兴得直拍手。
她们继续往前走,来到了小河边,天哪,原来清澈见底、鱼虾成群的小河怎么变成了垃圾河。河边、岸边到处都是臭哄哄的垃圾。啦啦捏着鼻子说:“我们把垃圾扔到垃圾桶里吧。”咪咪双手赞成。可过了一会,她们又犯愁了:那么多垃圾,怎么运呢?咪咪灵机一动:去向小兔美美借一两小推车。不一会儿,车借来了,她们把垃圾搬进车里,哼着小曲,把车推到森林垃圾桶边,把垃圾扔进去。办完后,她们会意地笑了。
太阳公公下山了,森林环保队也该回家了,一天中,她们做了不少好事。如果大家都像啦啦和咪咪一样,那我们的家园就会变得更美丽。