有趣游戏作文
今天,上午我们班举行了一个有趣的游戏,叫捉逃犯,这个游戏你们肯定没有听说过吧,今天我就来告诉你们吧!
首先,老师给我们每人发了逃犯的照片,让我们仔细观察2分钟,我看到这个逃犯的照片是模糊的,在照片上我看见了逃犯的头发是卷发,他的脸是长脸、还有一颗痣在右脸颊,他下嘴唇的胡须还没有剃干净,他的牙齿上边左侧还有缺的,他的眼睛是对眼,还有一个大鼻子和中间粗尾端细的眉毛,左边的耳朵没有了,他的名字叫克劳利斯·迪克。
2分钟后,老师给我们发了一套题,这套题一共有十道,我一看见老师发的题就蒙了,我看照片时以为自己看得很仔细,但是做题的时候感觉自己看的都是白看了,我根据记忆力做题,做完了十道题,然后把那十道题都检查了一遍,以为没有错误,但是老师说答案的时候,我才发现前两个全部错了,后面都没有错。老师让我们谈谈看照片的时候是什么感受?当老师问着我的时候,我随口而出:我刚看到那个图片的时候我都看晕了。耐着性子才看完的。
这个游戏让我明白了,在生活中做什么事都要认真的观察!有时看着很容易的事情,做起来也许并不容易。