有趣游戏作文
在记忆的长河中,有一件趣事令我记忆犹新,那就是去年七月我们小队一起玩老鹰捉小鸡时的情景。
那一天,天气晴朗,我们小队六名队员在51弄楼前的空地上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。反应敏捷的班长小王,主动请缨成为了老鹰。我心慌意乱了,心想:机智的小王一定会捉住我们的。好在,母鸡由跑步冠军小夏同学担当,我心里才不那么紧张了。
游戏一开始,老鹰闪电般地冲向小鸡们,说时迟那时快,母鸡居然比老鹰还要迅速,它张开双臂用翅膀挡住了老鹰的进攻。这时,老鹰停止了跑动,他累了么?小鸡们纷纷伸出小脑袋一探究竟。突然,老鹰突然发动进攻,犹如一道光似的冲向最后面的我这只小鸡,我这才反应过来,想逃可已经来不及了。我垂头丧气地被老鹰拖回窝里成为“美食”了。
大家玩的意犹未尽,第二轮游戏开始了。这次,当老鹰的是我,而小王则是队伍的最后一只小鸡。我想,这一次,我一定要“报仇”捉住小王这只小鸡。我毫不犹豫地冲向小王,谁知中途被一粒石子滑了一下,差点摔倒。小鸡们哈哈大笑,竟然敢这样藐视老鹰,可把我气坏了!我气急败坏,想出了个妙计,故意向左跑几步,小鸡们忙着躲避时,我像一只发怒的豹子冲向右方,一个来不及躲闪的小鸡被我牢牢地抓在手里。
“抓住了!”我大声叫道。
晚霞,升上天空,仿佛想和我们一起玩游戏。可是,我们不得不回家了。游戏结束了,快乐的时间问题感觉那么短暂。
有趣游戏作文 篇6
嘉绿苑小学 三(3)班
下课了,小朋友在一起做玩“粘人”游戏。抓的张开双手,猛得冲向逃的,并紧盯着他。逃的展开双手,像小鸟一样,飞快地逃走了。抓的无论怎么努力,也抓不到逃的,大家玩得开心极了! ——王英南
下课了,小朋友在玩老狼老狼几点钟的游戏。“老狼”猛地冲向“羊群”,“羊群”一哄而散,“老狼”无法抓到“养群”,大家玩得真开心!——冯胤宏
下课了,小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏。“老鹰”张开翅膀,猛地冲向鸡群。“母鸡”一边展开双翅护着“小鸡”,一边紧紧盯着“老鹰”。任凭“老鹰”怎么狡猾,也无法捉走一只“小鸡”。大家玩得开心极了!——全忱
下课了,小朋友在玩猫捉老鼠的游戏。猫向老鼠扑来,老鼠吓得赶快躲进家里。不管猫怎么抓都无法捉住老鼠,真好玩!