盼望着,盼望着,春天终于来到了,一切都向刚睡醒的样子。一座座连绵起伏的山朗润起来了,如同一条正在沉睡的长龙。山的下面是一片郁郁葱葱的树林,树林里不时传来孩子们欢快的笑声。
小河边,花红柳绿,小草偷偷地钻出了地面,给大地披上了一层绿色的地毯。草地上开满了五颜六色的野花,红的像火,粉的似霞,白的如雪,漂亮极了!围绕着小河的是一圈用柳树织成的绿色镶边,微风一吹,柳树就随风摇摆。突然,一只小兔跑了过来,它东瞧瞧、西望望,好像在寻找食物似的。
远处的天空一望无边,飘着朵朵白云,有的像小狗,有的像小猫,还有的像一只凶猛的大老虎。一群群小鸟在天空中自由自在地飞翔着,好像在欢迎春天的到来。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸带子。一群群蝌蚪在水中游来游去,好像正在寻找自己的妈妈。突然,一只青蛙游过来,蝌蚪们看见了,都向那只青蛙游去,好像那只青蛙就是这些蝌蚪的亲妈妈似的。
啊!春天真美丽呀,我爱美丽的春天。