冬大爷刚刚回家,春姑娘就提着装有万物的“万物篮”来接班了。她刚刚上位,就把篮子的万物散了一地。一瞬间,整个世界变得生机勃勃。
首先,太阳老板出来了,像一个会发光的气球似的,在天空飞翔。太阳用温暖的阳光照耀着大地,帮春姑娘恢复大地和生机。
云也为春天增加色彩,它们跟着太阳老板到处飞,好像在讨工资。过了一会儿,云不见了,似乎是太阳老板不发工资,罢工了。
风也从“万物篮”里飞了出来,自封号“春风”。其实云罢工回家也不全是。有些云,如兔子云、小马云这样的云也是好的,太阳老板也是发工资的,所以它们正尽责的上班呢!调皮的春风一吹,它们就散了。
这时候,春姑娘发现:雨去哪儿了?其实在云离开的时候,雨就藏在云的身体里。到天上后,雨就不耐烦了,就从云的身体里降落下来,却为春天增加了更多光彩。
草也在原本这片白茫茫的大地慢慢的生长。春天来了,草像有了一个钻头一样钻了出来,呼吸新鲜的空气。“咚”的一声,破坏了小草宁静的气氛。“咚”的又一声,草就被一只鞋踩在了下面。这是小朋友的鞋子。小草可能生气了,大叫道:“你们这是破坏,不许这样。”
春天的美景是无穷的,只要我们去用心去寻找。