啊,美丽的春天来了!春回大地,万物复苏。我漫步在小河边。河边的青草绿油油的,水清澈见底,就连水下的鹅卵石也清晰可见。旁边不知名的野花儿,争先恐后的盛开着像是在选比美。
有人喜欢百合花,有人喜欢美丽的玫瑰花,而我喜欢不知名的野花。野花它清高,不与任何人,争芳夺艳。玫瑰它虽美丽但刺手……
我在河边慢慢地走着。我发现成群成群的小鱼儿和成群成群的小蝌蚪密密麻麻的挤在一起,像一条黑乎乎的绸带。他们快乐的在像一条蓝色的带子的小河里游着,就像一瓶打翻的墨水,顿时染黑了整个小河。我发现他们在往前面奋力的游着,我情不自禁的跟着他们跑啊跑跑啊跑跑啊跑。我跑了一下午,黄昏到了,太阳美极了。我突然发现我迷路了。我的前面出现了一片绿色的草地。我累极了,于是就在地上坐着了。草丛里有许多的小花,漂亮极了。我站起来向前面走着……
我突然看见有人在采野花,我急忙阻止。我说:“你采一朵,他采一朵,这花以后就不能再开了”他们觉得我说的对,把小手伸了回来对我说,“嗯,我们错了,我们以后再也不采野花了。”我笑着点点头,满意的走了。
我爱这个美丽的春天!小朋友们,你们千万不要采美丽的野花哟,不然美丽的花花草草全被采光了,春天就没有当漂亮的花裙子了。