春姑娘穿着绿色的连衣群,静悄悄的来到了这世界。
星期六的下午,我和姐姐准备一起去登山,想看看春天的山色。我们走在蜿蜒的山路,边走边观看美丽的景色。
蒙蒙的春雨润醒了小草,润醒了花儿,润醒了树木,当然也告诉我们春天来了。小草探出了小脑袋,惊奇的张望着;花儿摇摆着身姿,到处散发着芳香;树木刚戴着刚长出的小帽,风一吹,便奶声奶气地说:"我的帽子好看吗?"
小溪的冰已经裂开了,没等冰完全融化,溪水便唱起了愉快的歌儿。唱便大江南北,唱便五洲四海。我正陶醉在美丽的山水当中,忽然几声鸟叫把我吵醒。我顺着声音望去,原来树上有不计其数的鸟窝,鸟窝里又有不计其数的鸟儿。看着陌生的我,他们唧唧地叫着,好像在说:"你是谁呀!会不会伤害我们呀!"听着这些鸟叫声,我的心里愉快极了!
在这条小路上,开放着许多形态各异的野花。瞧那雪白的一簇,金黄的一簇,暗红的一簇......都充满生机的开放在天地间。混着小草的气息,散发着阵阵幽香。就连蝴蝶也闻到了香气,停息在花朵上。看着他那样陶醉,我也不愿去打扰他了。
看着花呀草呀茂盛的长着,杨树也不甘示弱的拨掉头上的残学,吐出了小舌头;柳树便吐出了黄色的嫩芽,就像一只只刚出世的小鸭子。
时间不早了,我和姐姐准备回家。在暖风习习的春意下,我和姐姐走在回家的路上。啊!美丽的春天,我一定会在来领略你的奇特凤光的!