美在春天作文
春天,一个温暖的季节;春天,一个美丽的季节。我喜欢春天,因为有好多小动物在春天醒来,森林里到处充满生机勃勃。
冰心奶奶说:“只拣儿童多处行,就可以找到春天。”其实,春天不用找,因为哪里都有春天的影子。春天来了,柳树会发芽;春天来了,花儿会开放;春天来了,冰雪会融化;春天来了,燕子接着也飞回来了。
中国古代有很多描写春天的诗句如“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴。”“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”还有“野火烧不尽,春风吹又生”……描写春天的诗句真是数不胜数啊!
春天,还有可爱的燕子呢!每到春天就飞到这里,每到春天就飞到这来。他们个个都是小绅士,身穿燕尾服,里衬白衬衫,燕子,真是个可爱的小家伙。
春天真是美丽呀,怪不得燕子总往他那飞去呢。怪不得古人总是喜欢春天,原来是因为春天又美丽又温暖,可真是一个好季节!我喜欢它!你呢?