春天,这个美丽的季节,她特有一种清新的绿,让人心醉。她就像一块有着生命的布,为大地妈妈编制出美丽的绿衣裳;她就像千万缕美丽的长发,让大地妈妈披上漂亮的绿头发。
可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到祖国的四面八方,让世界像从一个冰冷的睡梦中苏醒过来。 看那千万种不同的绿色:新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿、深绿、浅绿,满眼的绿色呀!让人目不暇接。
小草的绿意潜藏在冰封的土地下萌动,呼吸着新鲜的空气,鸟儿清脆的歌声响彻杨柳柔嫩的枝头,春笋在肥沃的土地上冒出嫩绿的小脑袋,贪婪地吮吸着春的气息。柳树梳理着自己翠绿的秀发,珍珠般露珠潵在上面,一闪一闪的,晶莹剔透。花儿已经竞相开放了,花朵上有许许多多的小蜜蜂在采蜜。小燕子拖着剪刀似的尾巴,从遥远的南方飞回来了,它们“叽喳,叽喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!” 小青蛙也从泥洞里钻了出来,在草丛中、小溪边,小河边“呱呱”地叫着。
它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。而春天是一个生气勃勃,充满活力的。春天代表着新的开始,新的收获,新的生命,新的希望。温暖的阳光,柔和的春风,其实仔细感受,就会觉得到自然就像一位慈祥的母亲,把无限的生机带给人世,孕育着一个又一个幼小的新生命。
啊,我爱春天!