湖水解冻,是给鱼儿的礼物;草地发芽,是给动物的礼物;树叶长出,是给森林的礼物……你听,是春天的脚步声。她种下希望,她埋下理想,她使这个世界充满了生机。众多生灵感谢她的礼物。
那么,春天给了我们什么礼物呢?
是新学期的开始吧!每逢春季,宅在家中的孩子们一股脑地冲出家门,来到学校。和久违的老师问好,和亲切的朋友嬉笑。瞧,学校里的一切是多么的幸福与美好。
是一束暖心的阳光吧!冬天长达三个月的冷风刺骨,让多少人畏首畏尾。只留下空荡荡的马路。春的到来,带给了人们多少希望和理想。他深知人们的疾苦,于是,为人们留下了街道旁两行的绿树。
是森林中的绿波荡漾吧!春将和煦的阳光洒落,使光秃秃的树干沐浴光芒。他能使绿叶重新长出,随风飘荡;更能使小树逐渐长大,将来成为可用的木梁;他能把人们的心愿埋藏,让它们茁壮成长!
是土地里的片片庄稼吧!农民伯伯忙碌着插苗播种,种下对未来的希望。再放上个稻草人,防止鸟儿啄出辛劳的果实。然后静等种子发芽开花。过程漫长,结果理想。笑容刻在每一位农民伯伯的脸上,希望印在每一位农民伯伯的心上。
春天给予学子希望;给予人们阳光;给予人们梦想;给予农民理想。她一视同仁,给予我们的礼物,如大海无法干涸;如骄阳无法冰冻;如微风无法停止;如星空无法遮掩。或许我们并没有注意到,但轻轻听,细细瞧,你会发现——她给予我们的礼物无处不在。