小学同学作文
“哈哈哈”笑声响遍整我们的教室,这是为什么呢?这里还有一个小故事呢!
原来这节课是一个外来的老师给我们上的,只见他瘦高的个儿,短短的棕色的头发,有一双炯炯有神的眼睛。他上的课十分有趣,还能玩游戏呢,我们能不高兴吗?
那天,他不是给我们上课本上的知识,而是和我们一起来玩“拼句游戏”。
游戏规则很简单:每人发三张小纸条,分别写上人的姓名、在哪里、做什么事,然后送到讲台上,姓名归姓名类,地点归地点类,事情归事情类,再由教师打乱,从第一组按着上来每人拿三张,然后在课桌上把这三张纸条上的内容拼成一句话。
老师先点名叫孙大伟把他拼成的句子讲给大家听,孙大伟说:“王华在厕所里吃肉。”大家听了笑得合不拢嘴。这时,老师点到陈远伟,陈远伟说:“妈妈在花盆里睡觉。”教师又叫了丁伟华,丁伟说:“小华在草地上游泳。”我们听了陈远伟和丁伟华的拼句都放声大笑,只见文静的女士抿嘴一笑,豪爽的先生仰面大笑。突然,王伟站起来说:“我这还好玩呢!”他又说道:“小明在浴缸里睡觉。”同学们听了他说的句子,都笑了。
同学们,你们看,如果说话词语搭配不当,就会闹出很多笑话,使人摸不着头脑。大家平时说话,作文应该注意点呦!