小学同学作文
王啸是我的同学,今天下午,老师辛辛苦苦在讲台上课,而王啸在下面做小动作,玩玩具,后来被老师发现,老师说:“把你玩的东西拿出来”,王啸说:“我就是不给你”,后来,老师把他的玩具仍掉了,王啸便生气躲在桌子底下怎么也不出来,结果浪费了全班同学的时间。像他这样上课不听讲已经有五六次了,他这样下去成绩一定会越来越差的。这样是违反了小学生守则第三条和第七条,不努力学习,不尊敬老师。
他这样下去是不行的,应该向老师承认错误,我们早就学过古诗《长歌行》。上面有“少壮不努力,老大徒伤悲”,要珍惜时间,才能成为一个好学生。
我决不能像他那样不努力学习,不用心听讲又不尊敬老师。应该努力学习,用心听讲尊敬老师,珍惜时间,成绩才能提高,才能做一个好学生。