小学同学作文
转眼间,我已毕业。小学校里的桂树也已增添了六个年轮。现在回想起在小学的日子,那可真是快乐啊,因为那时候的我们童言无忌,天真无邪。
一年级,我们踏入校门,你们和我互不相识,我们却坐在同一个教室里,是缘分使我们坐在同一个教室里,让我们互相成为同学。
二年级,我们已经互相认识,并成为了非常好的朋友。我们开始用幼稚的语言来说笑,调皮时还扮鬼脸。
三年级,那时候的我们不知道团结是什么,也不知道班集体是什么,更不知道班级荣誉是什么。但是,一次拔河比赛让我们知道了这些。
班主任告诉我们要拔河比赛,我们没把它放在心上。那时候我们心中只有玩,除了玩还是玩。我们看见其他班级努力训练的时候甚至还说:看他们好傻之类的话。直到我们拔河比赛的时候,因为平常不努力,所以我们班是倒数第一名。当我们走在操场上时,听见其他班的同学在说:“看,那就是某某班。”
“哦!那个班啊,就是拔河得最后的那个班啊”顿时我们觉得颜面无存,也终于明白了班级荣誉,明白了落后就要挨打,努力才会强大。
六年级了,大家都在为小考准备着。紧张的考试气氛,看同学们“书到用时方恨少”的样子。同时,有些同学也在搜集其他同学的具体信息。生怕,一别不再见,在考完小考,拿成绩时不管同学们考得好的,或考得不好的都在哭,是啊,就要分别了。以后就各奔东西了,以后就见不到了。以后就不能在一起说笑,一起学习,一起玩耍了。失去了一个知心朋友就很痛心了,更何况是一批!
和小学同学在一起的时光,那些日子真是快乐,真是开心,但是到如今却见不到了,我是多么的痛心!
总之,与小学同学在一起的日子,是非常快乐的,非常开心,是我们由幼稚变得成熟,由无知变得有智慧啊!
我的小学同学们啊我是多么的想念你们啊!