小学同学作文
那天,天很冷,我穿点妈妈给我洗得干干净净的羽绒服,开开心心地去上学。可是到了下午我的好心情却变了……
体育课上,老师带我们玩接力跑的游戏,就是一个人手拿沙包,按圆形跑道跑一圈,再把沙包给后面的一个同学,如果要赶超前面的一个同学,就要从外道超过。一个个同学轮过去了,终于沙包传到了我的手上,我立刻飞速跑了起来,另一队的同学也追了过来。快到终点了,突然一股强大的力量把我推倒在地。我迷迷糊糊地听见有人在喊我,手也一阵阵的疼。我一摇一晃地走到了终点,把沙包传给了后面的一位同学。周围的同学对我说:“陆雨婷,你的袖子破了。”我低头一看,我的袖子果然裂开一条大缝,里面的羽绒正在往外飞。我一边用红领巾包住裂开处,一边气愤地对那个同学说:“老师明明说要从外道超,你怎么能从内道超呢?!”那个同学连声向我道歉,可事情已经发生了,道歉又有什么用呢?
回到家后,我愤愤不平地向妈妈诉说这件事。妈妈并没有像我想像中的那样为我抱不平,而是不声不想地拿来了针线和卡通图案,一边补衣服,一边对我说:“原谅她吧,她也不是故意的。再说,除了衣袖和手有一点破,也没有受到别的伤害。要学会保护自己,也要爱护同学。”
妈妈的一席话,让我明白了,同学与同学之间难免有一些磕磕碰碰。不要斤斤计较,要相互宽容和理解。通过这件事,我更加爱护同学了。