父爱小学作文
有一首歌是这样唱的:“世上只有妈妈好……”可这世界上还有一种爱,那就是父爱。如果母爱像海,那么父爱就像山。
平时,爸爸非常关心我。我失败的时候,爸爸总会给予我鼓励,给予我帮助;我考试考的好的时候,爸爸提醒我不要骄傲,争取更好的成绩;我不开心的时候,爸爸总是安慰我,陪我,解开我的心结。
我永远忘不了那个寒冷的夜晚。那一次,我跟着爸爸在公司开会,开完会,已经是深夜了。当时,气温聚降,凉风习习,一下子就下起了倾盆大雨。而且,我们还要走很长一段路才回家,这更让我感到艰辛。走在回家的路上,爸爸见我有些发抖,和蔼地问:“冷吗?”“冷……非常冷。”我哆嗦地说。爸爸迫不及待地把那厚厚的、棕色的大衣脱了下来,递给了我,说:“孩子,穿上这件大衣吧!”我穿上了爸爸的大衣,感到非常暖和。而此时爸爸只剩下一件单薄的衬衫。
第二天,爸爸一直在咳。我好奇地问爸爸:“爸爸,你怎么感冒了?”“我没事,只是开会的时候,话说的太多了,咽喉有一点不舒服。”不过,我听出这声音绝对不是咽喉痛,像是感冒着凉了。这时,我眼前浮现出昨天晚上爸爸只穿着一件单薄的衬衫在风雨里瑟瑟发抖的样子,我的眼眶湿润了。
正如《游子吟》里面说的:“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱如海,父爱如山。我要用一生的爱去回报爸爸的养育之情。