秋天的作文
今天阳光明媚,秋高气爽,空处飘着许多白云。我父母带我去田野里欣赏美丽的秋景。
在田野里,从远处看,美丽的稻田像黄色的地毯。一阵微风吹过,稻穗像金色的波浪一样从东向西摇摆。我看到农民的叔叔们正在努力收割。他们虽然汗流浃背,脸上却流露出丰收的喜悦。切好的米堆在一起,有些像驼峰,有些像小山,有些像蒙古包......
田野的树枝上有许多喜鹊。它们叽叽喳喳,仿佛在为农夫的叔叔欢呼,又仿佛在祝贺丰收。一阵微风吹过,树叶纷纷扬扬地落在树枝上,就像成千上万只蝴蝶在跳舞。
快看!那边的蓖麻茎上长着很多蓖麻果实。蓖麻的叶子像花瓣,蓖麻的果实像一串串葡萄。一些未成熟的蓖麻果实变成绿色,当它们成熟时,它们变成棕色。打开蓖麻果,里面的种子像小甲虫。
往前走,看见一片白菜地,绿中带黄,绿叶中似黄花。在近代,每颗卷心菜的形状都像一朵含苞待放的花。
最有趣的是大豆,它从豆荚里悄悄伸出圆圆的脑袋,仿佛好奇地看着这个奇妙的世界。
走出田野,看着一望无际的田野,因为感受到了秋天的独特魅力而感到兴奋。同时农民伯伯有个好收成也是可喜的。