秋天的作文
秋天,枫叶红了,那清凉而温柔的秋风吹过枫叶,枫叶便穿上了一件红装,迎风起舞。就像一位位美丽动人的仙女,穿着一件件红色的裙子,站在枝头跳着迷人的舞蹈,还随着秋风唱着婉转动听的歌曲。在太阳公公的照射下,枫叶显得更加红艳。
秋天,是一个五谷丰登的季节。走进田野,田野就像金色的海洋。大豆像一个个金色的小球。你看,它们个个都从豆荚里跳了出来,如同一个个小精灵。玉米也成熟了,他们金黄金黄的,个个咧开嘴,笑了,金黄的。胡须随着秋风摆动着。农民伯伯也笑呵呵。
秋天,银杏叶黄了。一阵秋雨过后,银杏叶顿时被秋雨染黄了。黄金的银杏叶像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。
当然,桂花也不甘示弱,它随着秋风摆动身姿,于是,一阵阵沁人心脾的香味迎面扑来。校园里的桂花树开花了,一群群小朋友都跑到桂花树旁,努力地呼吸着,希望能把这种香味永远留在自己的脑海里。
秋天,既是一个丰收的季节,又是一个美不胜收的季节。