秋天的作文
远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
唐朝诗人杜牧的一首《山行》描绘了一幅秋天的美丽景色,趁着假期,我和爸爸妈妈一起到南京栖霞山,寻找古诗所写的秋天。
美丽的栖霞山种植着数十种枫叶,枫叶的形状像手掌一样,边缘上还有一些细小的锯齿。秋天到了,枫叶渐渐变红了,红彤彤一片,远远望去,像是一团团熊熊燃烧的火焰,掉落的枫叶像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,将栖霞山的秋天装扮得格外的美丽动人。
沿着山路往上走,还可以闻到一阵桂花清香,远处的梧桐树也换上了金黄色外套,松柏是则显得更加翠绿挺拔。
一叶知秋,火红的枫叶、金黄的梧桐树叶、翠绿的松柏,这些叶子给了秋天丰富的色彩,把秋天变成了一幅美丽的画卷,我爱秋天的树叶。