秋天的作文
立秋已经过去了,可是夏天的炎热还保留着,似乎夏天也知道自己即将离去,要在这最后几天疯狂一把。
但是秋天妈妈对此毫不担心,不急不躁,在这个世界上悄悄地留下自己的足迹。她轻轻一挥手,撒出一片秋风,撒出一片金黄,大地就慢慢地变了样。原来,秋天妈妈还是一个高明的魔法师呀!
我们已经厌倦了夏天的炎热,向往秋天的凉爽。我们跟着秋天妈妈的脚步,去追寻秋天妈妈生活的地方。
我们走着走着,路边偶尔轻轻飘落的一片片黄叶,那是秋天妈妈留下的脚印,告诉我们秋天妈妈就在前方。
我们走着走着,田野里沉甸甸的稻穗在随风摇动着身体,掀起了一阵阵壮观的金黄色波浪,那是秋天妈妈最喜欢的服装。
我们来到了果园,看到枝头上一张张熟透了的“小脸”在微笑着,我们仿佛看见了秋天妈妈那慈祥的脸颊上露出的微笑。
一阵微风吹过,带来了一丝凉意,我们终于知道,这里就是秋天妈妈生活的地方!秋天妈妈其实就生活在我们的身边,默默地看着我们成熟、长大。
秋天是收获的季节,我们将在这里收获我们的梦想。