我的妈妈今年41岁了,大大的眼睛,个子不高也不算胖,对我时而温柔时而严厉。
在今年年后我们国家新冠病毒严重的时候,我每天听到的都是有关疫情的事情,我感到非常害怕,虽然每天足不出户,它好像离我很远,但又好像离我很近,心中很是不安,怕自己和家人会得上这种病毒,妈妈看出了我心中的不安,安慰我,并告诉我,我们国家一定会战胜疫情的,我的心明朗了起来,不在对病毒那么恐惧。
妈妈对我和姐姐的关心总是能在一些细微的小事上体现出来,开始在家上网课时,我的学习效果并不是很好,妈妈就请假在家陪我,一起听课,一起学习,可由于工作的需要,妈妈必须去上班,所以妈妈又回到了每天忙忙碌碌的日子,看到这样的妈妈,我下定决心自己努力学习,不能在让妈妈那么辛苦了!
以前总觉得妈妈特别厉害,什么事情都让妈妈做,现在开始笑自己太笨了,妈妈也不是超人只是普通人,她也会感到累啊!想起以前做的点点滴滴好后悔啊。
我想告诉妈妈,我长大了,从此以后换我来保护你。