太阳的作文
我是妈妈的宝贝女儿,她对我的呵护无微不至,只要与我有关的事,她定事必躬亲。
在一个蝉鸣稀薄的夏日午后,太阳火辣辣地炙烤着大地,狗热得直吐舌头,地上的蚂蚁都没了踪影,但这一切都阻挡不住我们出去玩的脚步。我叫上几个要好的小伙伴到悬鼓观玩。妈妈知道后,把我拉到一旁,一脸郑重地对我说: “你去哪儿都不能去悬鼓观。”
“凭什么?”我对她大声嚷道。妈妈坐在沙发上温柔地说:“悬鼓观那儿有一个大水库,你们独自去玩,万一……”妈妈说到这儿,把后面的话咽了下去,眼神里满是恐惧和担忧。我却管不了那么多,冲着妈妈大声叫道: “上学的时候,你把我空闲的时间布置得满满的,让我练琴我答应了,让我上作文补习班我听了。现在放假了,我想放松一下,连这点儿自由你都要剥夺吗?”妈妈张大嘴巴吃惊地看着我,什么话也没有说。
沉默许久,妈妈终于开了口: “去可以,我陪你去。”虽然当时我心里百般不乐意,但只好无奈地让妈妈跟着去。
很快,我们来到了悬鼓观。我早已汗流浃背了,看着那一池碧水,身心不由清爽了许多。我如一只快乐的小鸟飞奔到水池旁,而妈妈紧跟在我身后,眼睛一直盯着我,生怕一转眼我就不见了踪影。
看着旁边的小朋友三个一伙五个一群地在捉蝌蚪,我也加入了他们的行列。妈妈紧紧地尾随着我,满头大汗却顾不得擦一下。她一手拿着我的饮料,一手伸着,好像想把我抓住。我的心动了一下,不知什么东西触碰到我心里最柔软的地方,一股暖流从心底涌出来,弥漫至全身。我知道了,妈妈是爱我的。
我脑海里闪现出过往的一幕一幕,如电影在我脑海里回放。放学时,一场突如其来的雨使妈妈早早地在学校门口等候;送我去学校的路上,妈妈总是在左,我在右,因为左边是滚滚的车流;早上起来时,总是能看见妈妈关切的眼神及餐桌上那始终温度正好的豆浆。于是,我把凉凉的小手贴在妈妈的脸上,想让妈妈也清凉一些。