太阳的作文
你如春日里的一缕春风,在我灰心失望时为我送来一股芳香;你如夏日里的一杯冰水,在我烦躁干渴时为我送来一丝凉意;你如秋日里的一件外套,在我冷清孤寂时,为我送来一丝温暖;你如……
一个人独自站在海边,任海风吹乱了发丝,任凉意侵袭全身。心早已如死灰一般感受不到疼痛。半小时前的画面仍历历在目。
“我和你爸在外拼死拼活挣钱供你读书就换来你这成绩,你对得起谁啊,你说说……”你拿着我的月考成绩单严厉地呵责我。
“这次发挥失常了。”我小声解释道。
你的语气却丝毫没有减弱:“让你去学校里去学习的,不要学坏了,你们这年纪除了学习,还能有什么事?”
我没有回答,心里却蒙上了一层灰,你并没有问我考差的原因,只是呵责我,我鼻子有些酸酸的,很是委屈。我拿了钥匙转身离开了家,想静一静。
汹涌的海浪亲吻着脚踝将我的思绪拉回。海边的一幕触动了我的心。一个四五岁的小女孩在沙滩上边跑边拾着贝壳,身后跟着一个三十来岁的妇女。
小女孩转过头冲妇女轻轻唤道:“妈妈,快来呀,快来追我呀……”
女人跑到小女孩身边,帮她穿好了手中的外套,眼里充满了柔情,眼中只有她的小宝贝,眼神是那样细腻而温柔。
这不禁让我想起了你,小时候,你总是陪着贪玩的我各处玩耍而你每次也总会为我穿上外套,眼神也是那般细腻和温柔。现在你的脸上虽爬满了皱纹可眼中的柔情却始终不减,我知道。心中忽地涌入一股暖流,使我死灰一般的心一点点回暖,我豁然开朗,父母就是这样吧,虽会呵斥自己的孩子,却也饱含了无限关怀吧!我转过身决定回家。
回家途中忽然下起了大雨,大雨拍打在脸上,我却一点也不感到冰冷。只顾在雨帘中穿梭着寻找我那温暖的家。
回到家时,你坐在沙发上好像已睡着了,开门声惊醒了你。你忙起身找了个干毛巾擦我的头发。良久,你才开口说话:“饭做好了,先去吃饭,我去给你放水洗个热水澡,免得又感冒了。”
我没有说话径直走到了餐厅,桌上的饭菜还冒着热气,应该是热了几遍了吧!我喝着汤,晶莹的泪珠落进汤里。我哽咽地叫着“妈……”
“这孩子,吃个饭都要叫,我在给你放洗澡水呢……”你又恢复了唠叨。
母亲,你犹如时光,将我的记忆拉长,展示不尽的是你的微笑、温柔的眼眸和唠叨的话语。
人生路上因为有你而美,你是我筑梦路上最美的太阳。