一天,我整理书柜时,我在书中找到了一张照片,这张照片是我在学校里包饺子的照片。
那是2023年冬至的前一天,老师布置明天要拿饺子馅,面皮,叉子和碗。冬至那天下午我来到了学校,班级里早就炸开了锅,终于到活动的时刻了,老师把我们分为八个组,每一个小组有7人,每小组都有一个家委会的阿姨。
开始包饺子了,我一手拿面皮一手拿筷子夹馅,先把馅放到面皮中间,再对折,馅真是一个淘气的小娃娃,我捏左边它往右边走,我捏右边它从左边探出头来,于是我去问阿姨,阿姨让我两个手一次把左边和右边都给捏上,我就照做,果然第一个饺子就这样包好了,可其他同学却已经包了很多了。经过了我和同学们的努力终于包好了一盆饺子,有太阳形的,有耳朵形的,有包子形的……老师煮完饺子就开始分饺子了,每人只有两三个饺子,有韭菜猪肉馅的,有大葱肉馅的……就在这时老师拍下了这一幕。
我每天早上都会看看照片,都会想到当时温馨的一幕,心里暖暖的。