有一天中午,我洗了个澡后,妈妈让我去睡午觉,说完她就出门了,家里就只有我和奶奶了。
天气那么热,我哪睡得着呢?我就到屋外看看,正好看见一只公鸡伸长着脖子,“咯-咯-”在打鸣。我怕热,鸡可能也怕热吧,要不,我也给公鸡洗一个澡?
说干就干,我先学着妈妈的样子,找来了一个不大不小的盆,灌满了水,又挤了一大把沐浴露放盆里。过了一会儿,盆子里变成了一个泡沫世界。我抓了一些泡泡,风一吹,泡泡就缓缓地飞走了。
我悄悄地走到鸡那里。公鸡眼睛小小的,翅膀大大的,嘴巴尖尖的,还有一些黑羽毛。它正在啄食地上的米粒,丝毫没有注意到我在它身后,我猛地一下向它扑过去,哈,它竟然被我捉住了!
我把公鸡用力地放进了水里,它拼命地扑打着翅膀,仿佛在和我较劲。我也不甘示弱,死死地将它按住。可能是它扑打的翅膀打疼了我的手,在我松手的那一刻,公鸡趁机跳到了我头上,逃走了。我摔了一个狗啃泥。奶奶也被我吵醒了,过来问我怎么回事,我就把事情说了一遍,之后,奶奶笑着对我说:“傻孩子,鸡是不喜欢洗澡的!”
这件事是不是非常有趣呀,每当我想起这件事,我就感觉好笑。