在我的记忆中,发生了许多的事。有难忘的,快乐的,悲伤的,但有一件事令我至今记忆犹新。
假日里,爸爸带我去爬山。来到山脚下,我抬头望了望这座山,只见从山脚到山腰都是光秃秃的,没有树木,也没有杂草生长,只看见裸露的石头上生长着较多的青苔。再往上看,只见山顶上也只有几棵低矮的灌木,枯黄的叶子,在风中飘飞。眼前风景,看起来没有一点生机。
正在我观察这座山的时候,爸爸已经开始爬山了,我急忙大跨步追上去。山路有点陡峭,全是石头。我一不留神,脚下一滑,身体向前倒去,就在我要摔倒的时候,爸爸伸长了手臂,一把将我拉住。“吁,好险啊!”我皱起了眉头。眼前一大片都是干枯的芦苇,根本就没有路,要不别去了吧?我心里打起了退堂鼓。
“别放弃啊,你只要注意脚下,走好每一步,一定能爬上去的。”爸爸似乎看出了我的心思,在一旁给我打气。我顿时有了勇气,跟随着爸爸的脚步,走完这一步,接着下一步。
经过千辛万苦,终于爬上了山顶。极目远眺,哇,好美呀,山脚下一块块碧绿的农田,就像许多绿色的毯子,微风吹过,送来阵阵稻花的清香,真令人陶醉!
看到眼前的美景,刚才的劳累一扫而空,只有惬意。真的是“无限风光在险峰”啊!