夏天的夜晚,皎洁的月光温柔地洒向大地,星星眨巴着眼睛,蚊子那熟悉的“嗡嗡”声又响起来了。于是,我迅速进入了一级备战状态。
我早料到蚊子大军会在夜间偷袭,所以,我早就准备好了A、B、C计划。
A计划——电蚊拍
我拿着电蚊拍,打开开关,无畏地冲向蚊堆,挥舞着电蚊拍,可是我扇啊扇,扇啊扇,扇了半天,蚊子没消灭几只,身上蚊子送的“礼物”倒是不少。A计划,失败!
B计划——灭蚊喷雾
因为刚才的鲁莽,蚊子的所在地我不得知晓,只能重新寻找。
一阵“嗡嗡”的声音从卧室传来。我闻声赶去,发现蚊子正在我家窗帘上开派对呢!这次我不再鲁莽,我拿起灭蚊喷雾,悄悄地走过去,看准时机,一把拉开窗帘,按下喷雾,顿时,蚊群炸开了锅,它们死的死,昏的昏,逃的逃。我狂妄地说:“哈哈哈!什么蚊子军团,什么无人可敌,还不是败在我龙某人手上。”
不过我还是高兴得太早,逃走的蚊子又在暗中作威作福了。
C计划——蚊香
我追着蚊子跑,它们飞进了一个窗户紧闭的房间。我将门关上,心中咯咯坏笑,想着:“哈——这不是给我的终极装备制造机会吗?”机不可失,失不再来。我立马拿来蚊香,用打火机点燃,过了一会儿,蚊子的“嗡嗡”声逐渐停了下来,我走近一看,蚊子果然纷纷倒在地上,这时,几只蚊子在原地微微颤动着翅膀,是诈尸了吗?算了,反正它们也是手无缚鸡之力,于是,我三下五除二就将它们解决了。
经过三个回合的大战,我终于胜利了!