小白兔的作文
有人喜欢忠心耿耿的小狗;有人喜欢漂亮的孔雀;还有人喜欢可爱的小猫。而我最喜欢的是毛茸茸的小白兔。
小白兔有雪一般的毛,不胖不瘦,不大不小。两个直立的大耳朵,好象周围什么声音都听得见。一对红艳艳的眼睛像两颗红宝石一样,尖尖的鼻子下面有一张三瓣嘴,前腿短后腿长,后腿很有力,使它跳得非常高。短短的尾巴像一个圆圆的毛绒球。
有一次,我看见小白兔在笼子里跳来跳去,心想:它一定是饿了吧,让我来喂喂它。于是我走进厨房,拿了几片白菜叶又走了回来,我想逗逗它,反正也没事干。我拿起白菜叶,把白菜叶放到它身后。小白兔似乎闻到香味,猛一回头,目不转睛地盯着白菜叶,恨不得钻出笼子一口吃了白菜叶。我看着它可怜巴巴的样子,就把叶子放进笼子里,只见小白兔一口咬住白菜吃了起来。我看着它的三瓣嘴一动一动的,情不自禁地哈哈大笑起来。小白兔吃得真快呀!不到一分钟就把白菜叶吃的连渣也不剩,原来它是真饿了,于是我把剩下的几片白菜叶都给它吃了。小白兔吃完看着我,眼睛一眨一眨的,好像在说:“谢谢小主人。”
还有一次,我把小白兔爱吃的胡萝卜绑在绳子的一端,绳子的另一端绑在木棍上。把小白兔放出笼子,我举着木棍,发现胡萝卜在哪儿,它就跟着跑向哪儿。我还跟它转圈圈,可是它紧紧地盯着胡萝卜,还想站起来吃,不一会儿就被我转晕了,在原地打圈,让我笑得前仰后合。
这就是我家的小白兔,它给我带来了快乐,希望它能永远陪伴我。