渴望自由的作文
老师在讲台上慷慨激昂地评讲着考卷,她一句也没听进去?我想:现在是21世纪,随着科学进步,技术发达,我相信科学家们一定能探索出许多秘密。开始踢球了,我被分到了曹子扬和韦泽他们一组,沈力、陈泽贤和赵冠程一组。过年到亲戚家做客,奶奶也和在家里一样,忙着摆凳子、切菜,谁都夸奖她能干!
这是一只名叫柴斯特的小蟋蟀的故事。原先他默默无闻,只是一个"土老帽儿"时,对城市生活还不适应,时不时地闯祸,先是在夜里做梦吃掉白利尼一家的2
元血汗钱,又由于请朋友来报社聚会,烧掉了报摊,主人家的妈妈气愤之极,扬言一定要赶走它。一个偶然的机会,他的小主人发现它竟能演奏整段的咏叹调,小主人的妈妈正好是个音乐迷,柴斯特的演奏打动了她的芳心。他们才决定不计前嫌,将它留下来,并为他开音乐会。一时间,这只蟋蟀名声大噪。可是,功成名就后的柴斯特却满心失落,思念起家乡来。好不容易有了出人头地的日子,它还有什么不满足的呢?实在是不可理喻,想入非非。其实,这中间有着一个天大的问题:自由。如他的朋友那只猫所说:"既然柴斯特的一生是它自己的,它就该去做他想做的事情。如果成名只是让它觉得不快乐的话,那成名又有什么意思呢?
是啊,荣誉虽是好事,但也会让人感到疲惫。我想,温故一下柴斯特的故事,不但能够激活我们对昨天的温暖记忆,还能够唤醒我们对自由的渴望。