走在大街上,我们经常能看到乱扔的果皮、塑料袋等垃圾,这些垃圾严重影响了街道的美观,所以我想发明一种小巧玲珑、对美化环境有极大帮助的“环保垃圾箱”。
它有各种各样的形状:蘑菇形、青蛙形、兔子形等。它的箱体上还设计了动物、植物、卡通人物等图案,这些图案不仅美观还能动。
这种垃圾箱不但外形美观,环保功能还很强大,它能将垃圾变废为宝。它的身上有感应垃圾的系统,只要地面出现垃圾,它就能快速移到垃圾旁,“嘀”的一声,将垃圾吸入它的“肚子”里。垃圾在它“肚子”里会被自动分类并加工处理,以达到变废为宝的目的。它会将塑料等不易降解的垃圾,通过体内的气体转化装置转化成氧气排到大气中。它会将各种纸制品的垃圾净化,通过体内的纸张转换器制成新的纸张。它会将含有污染土壤的化学成分的垃圾,如电池,通过体内的再生机制加工成新的产品,和新纸张一起投放到附近的“回收站”,由工作人员定期来取走,供人们再次使用。它还能通过体内的养料制作机,将厨余垃圾转化为植物生长所需要的肥料,浇洒在绿化带上。
有了这种环保垃圾箱,人们再也不用为垃圾烦恼了。看,我们生活的地方到处鲜花盛开,绿树成荫。