妈妈生日的作文
那一天是我的生日,是我期盼了一年的日子,但是好巧不巧的,有个亲戚的孩子跟我同一天出生,那一天是他的一周岁生日,有一个宴会,我们家也是在被邀请之列中。当我听到这个“好消息”时,一天的好心情都被破坏了,妈妈和弟弟都已经准备要出发了,爸爸在外面工作,如果不是有节假日一般不回来,他们已经准备好了,就差我了,但是我不想去,我想他们已经忘了今天是我的生日了吧,只记得今天是那个小孩的周岁生日吧。
夏天的风,很凉爽,晚上的街道比白天热闹多了,熙熙攘攘的人群中我显得格格不入,我现在一定是哭丧着一张脸吧,不像他们带着逛街的喜悦。走了一路,实在无趣,这时电话响了,她们回来了,叫我回去,伴着夜风好像也不错。
这路还挺短,不一会儿就走到了,灯都没开吗?他们又出去了吗?我又似往常一般,开门,换鞋,开灯,一开灯我就被惊到了,他们都在,他们说“生日快乐!”,我的眼睛微微湿润了,我连忙抬起手把眼泪擦了,桌子上摆着蛋糕,那是我之前说喜欢的蛋糕,她,妈妈,还记得,还记得今天是我的生日!
那一刻我顿感无比的幸福,我是世界中最幸福的人,他们谁都没有忘记我,我也是他们心中最重要的一员!