生命的力量作文700字
“一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着一个花季的灿烂;一条丑陋的毛虫,可能蜕变为一只五色斑斓的彩蝶。因为,生命本身就是一桩奇迹。”这是香港著名女作家杏林子对生命的感悟。是呀,生命就像一首动听的歌,让人回味无穷;生命就像一场美妙的梦,让人迷恋向往。生命是一朵美丽的花,在岁月的流逝中含苞、绽放。
生命之花是绚烂的,但也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎、凋零。
我曾在报纸上看到:有一天晚上,路上车很少,有人开着宝马以200多公里的速度狂飙,但不幸的是在一个十字路口,有辆大货车闯红灯,当时,宝马的司机还没有反应过来,就直插入大货车的车底,车顶被掀飞了,车子冲了200多米才停下,场面惨不忍睹,车上的人当场死亡。
或许有些同学认为我们又没有什么宝马车,没有那个能力在马路上飙车,可是我们往往会在上学的路上看到一些同学骑着单车,双手脱离车把,或者两三个同伴互相搂肩搭背,无视身边飞驰而过的汽车,说不定什么时候,一个不注意,惨剧就会发生。当你看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,当你发现一阵阵欢声笑语淹没在尖锐的汽笛声中,当你面对那些触目惊心的场景时,能不感到痛心疾首吗?
红灯短暂而生命长久。生命是宝贵的,海伦凯勒曾经不是说过这样一句话吗?“只有失去了,才懂得珍惜。”这就告诉大家,不要等到失去了生命,才懂得珍惜它,才知道它的珍贵,我们应该好好地珍惜生命,关爱生命。
遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧!
大地苏醒,春风又绿。我们要把平安的种子撒播进自己的心田。当它发芽开花,长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。