描写中秋节的作文400字
今天是农历八月十五一年一度的中秋节,也是我国四大传统节日之一。
昨天我在报纸上看到继前年、去年的“十五的月亮十五圆”之后,天文学家表示,在往后的几年中,最圆的月亮不会出现在农历八月十五了,下一次中秋节“十五的月亮十五圆”的时候将会到8年以后的20xx年。
晚上,爸爸妈妈和我一家人一起坐在桌子前,爸爸妈妈开心的聊着天,我的眼神则一直看着桌上琳琅满目的食品,过了好一会儿,妈妈才发现我静静的坐在那儿,眼睛却一直看着桌子上的月饼。便对我说:“一凡,如果你想吃的话就先吃一个吧!”我顿时一蹦三尺高,我一边吃还一边对妈妈说:“这月饼味道实在是太赞了!吃在嘴里,甜在心头。”
夜色渐渐暗了下来,人们的笑声传遍了整个夜晚,星星高高的在天空中眨着眼睛,月亮则害羞的 盖 着层层面纱,过了很久,月亮才一层一层的揭开自己的面纱,慢慢的露出了那张酷似白玉盘的脸。啊!众星捧月的景色是多么的美丽啊!
在睡觉前,我久久凝望着窗外的月亮,便想起了远在他乡上大学的姐姐,不由自主地想起了王维的《九月九日忆山东兄弟》:
独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。
中秋节是充满快乐的,是团圆的节日,是我们思念远在他乡亲人的日子。