是如此美丽作文
世界上不似缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——罗曼·罗兰
陶渊明欣赏菊花“隐逸于世”的洒脱;周敦颐欣赏莲花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁;对于我而言,最美丽、最值得被人欣赏的是那些低至尘埃却仍旧努力生长的小草。
小草的美,在于它的绿,那让人一看就觉得生机勃勃的绿。冬去春来,万物复苏,那抹绿总是会最先呈现在我们眼前,是它唤醒了沉睡的花儿,引来了可爱的鸟儿;是它推开了春天的大门,赶跑了冬天的枯寂……这样的小草,这样嫩绿的小草,如何不美丽?
小草的美,在于它的自信。它从不与花儿比美,从不与大树争高,因为它对自己有着足够的自信。它相信自己是独一无二的,它也相信自己装扮的一方土地是最美丽、最吸引人的存在。小草的自信让它不再渺小,不再那么微不足道。这样的小草,这样自信的小草,如何不美丽?
小草的美,更在于它的顽强。无论是在贫瘠的土地还是险峻的高山,到处都有小草顽强的身影。哪怕只给它一滴水,它也能起死回生。它的顽强让大地为之流泪,让高山为之震撼。“野火烧不尽,春风吹又生”就是对小草顽强生命力的最好诠释。这样小草,这样顽强的小草,如何不美丽?
小草活得自信,活得顽强,活得出彩!即使在这大千世界中,小草显得那样微小,但足以为世界增添一份美好!小草是如此美丽,是如此让人陶醉!