《变化》的作文
我的同桌叫张曼妮。她有一双水汪汪的眼睛,樱桃似的小嘴巴,燕窝似的耳朵。头发短短的像一束小草。
在我们班,曼妮可真算得上是变化多端啊!
她笑的时候,眼睛眯成一条缝,下面还有两个可爱的小酒窝;生气的时候,嘴巴撅地可高了,那小草似的头发差点都竖起来了;遇到困难的时候,她就用力跺脚,有时楼下班级的同学都觉得是地震了;开心的时候,她的笑声可响啦,教室的每个角落都能听得清清楚楚;哭的时候,她的泪水像瀑布一样,“哗——哗——”地流了下来,止都止不住……
记得有一次体育课上,老师说:“今天我们来八百米跑步比赛了。”大家都欢呼起来了。比赛还没有开始呢,曼妮心里就开始忐忑不安了,她就像热锅上的蚂蚁,脚一直在发抖,动来动去。比赛正式开始了,刚开始她速度还是很快的,可是后来越来越慢,到最后就连蜗牛都能赶上她了。一路上跑得晃头晃脑,左摇右摆,上气不接下气的。比赛终于结束了,她整个人摇摇晃晃的。就在这个时候,一个同学不小心踩了她一脚,她生气极了,跺起了小脚,撅起了嘴巴。生气的不得了,别人不停地跟她道歉,她才原谅了。几天之后,她得知自己跑了最后一名,就哭得哗啦哗啦的,劝都劝不住。
我的同桌真是“变化多端”啊!