《变化》的作文
我家从以前到现在,发生了很大的变化。
以前,我父母的月薪总共是350元钱,而现在,早已超过了5000元钱;以前,家里只衣柜、床等家俱,现在已经有了电器;可以说是直奔小康。
以前,我爸爸每月只有200元,那时的龙眼20元一斤,现在,我爸每月已超过20xx元,而龙眼却2元一斤。人的家庭是进步,还是在退步?说进步,人的生活越来越好了,月薪越来越高;说退步,物价又越来越低,东西可以说是贬了值。我认为,现在人是在进步:以前人只要吃饱、穿好就行,不必花太多其它的钱;而现在,人需要的东西越来越多,需要的一多,卖的也就越多。物以稀为贵,而龙眼吃的人多了,物价也就降了。
一切东西也是像这样:现在卖得贵,因为好、少;以后可能会降价。这也和市场经济有重要关系。
现在中国还不行,因为中国的产业不够外国的好,使国产货物质量差,在外的销售量少;但外国的货物却是三、四等品来中国,而中国却把一等品卖到外国,使中国成了盛次品的仓库。如果中国发达、强大,事情就会相反。
现在人在进步,因为现在的条件比以前好,东西也多。用以前一样的劳动,却得到了更多东西,所以说全社会都在进步。