《变化》的作文
新安江虽然不富裕,但是勤劳的人们一直在将她尽心尽力的“打扮”着。她也在短短几年内发生了巨大的变化,一天比一天漂亮。
这儿的路越来越宽了。 走在街上,旁边栽着许多花草树木。到了春天,蜜蜂和蝴蝶把花坛衬托得更加绚丽多彩。一阵微风拂过,花香就伴着风儿飘向我的脸颊。使人神清气爽。
新安江越来越清了。我听妈妈说,以前的新安江环境很不好。江边都是垃圾,还有许多违章建筑,水也很浑浊。可现在,不一样了!如今江水清澈见底、水平如镜,江中倒映着绿树、青山、蓝天和红花,真像一张彩照啊!向远眺,一座座青山,在阳光的照耀下,异常清晰,就像被洗过一样,历历在目,青翠欲滴。看上去好像挪近了许多,也陡峭了许多。
这儿的卫生越来越好了。我刚到建德时,这的环境卫生很差。那些河原本干干净净,可居民把它当成了垃圾桶,乱排乱倒,就变成了臭水沟。许人见到它就捂着鼻子绕道而行。现在居民重视起来了。它也慢慢变回了清澈小河。
我坚信,只有我们携起手来保护环境一定能共造一个美丽家园!