你没有玫瑰那样高贵,没有菊花那样娇艳,没有荷花那么清丽,你甚至在花的词典里都没有任何记载,但你那渺小的身子却引起了我的好奇。路边,我问农民伯伯你叫什么名字,农民伯伯告诉了我你是一种野花,叫婆婆纳。
婆婆纳,你虽不引人注目,谈不上漂亮,身材又细小,往往让人感到渺小无助,相信你也失落过、伤心过,但你从没放弃过自己的追求,因为你有自己的信念。你从不沮丧,你在早春的寒风中露出自己不输百花的丰姿,不惧寒冷翩翩起舞,虽没收获掌声,也没园丁细心的呵护,但你活出了你的自信,在我的心中,你是凡尘中最美丽的花朵。
是你用你的自信打动了我,鼓舞了我,让我学会了自信,学会了奋进,你就是我心中了不起的花神——婆婆纳!