春天里作文
当春天踏着轻盈的脚步向我们走来时,我们的耳畔就会响起春天的各种声音,我们欢呼着,我们聆听着。
“我听到了!我听到了!”——春风告诉我,春天的声音是“呼呼”的。春风来了,带着几分暖意,吹醒了各种各样的花,出门随处可闻花香,随处可见花朵。
“我听到了!我听到了!” ——春雨告诉我,春天的声音是“沙沙”的。晶莹的雨点从天而降,活像一串串腾空而降的珍珠。
“我听到了!我听到了!” ——春水告诉我,春天的声音是“哗哗”的。小河丰满了,河水翻滚着波浪,撞击河岸,唱着春天的儿歌。
啊!春天的声音是万物苏醒的。它是从春风里走出来的,是从春雨里洒出来的,是从春水的奔流中涌出来的。