春天里作文
春姑娘迈着她那轻盈的脚步和着暖风静悄悄地来到我们彼此的身边,小小的我来到郁郁青青的草地上,张开双臂,幸福地享受着春姑娘她那特有的柔情。
春天,春姑娘一到,万物复苏,把大地刷得五彩缤纷。我看见一群可爱的大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,有趣极了。树上的桃花们露出了她们那粉嘟嘟的小脸,像一只只蝴蝶翩翩起舞又飘落下来。一棵棵茂密的柳树也长出了那稚嫩的小芽,呼之欲出。一朵朵金黄的迎春花在阳光的照耀下闪闪发光,惹人垂爱。一只只可爱又聪明的小鸟叽叽喳喳叫起来,仿佛在欢快地唱歌。一只只小鸭子在水中自由自在地游来游去,开心极了!毛绒绒的小羊吃着美味的青草叫了起来,仿佛在说:“春天真美!春天真好!”
瞧,我找到春天了,她就是春姑娘,我发现春天了,让我们一起享受这美好的时光,与春姑娘一起嬉戏人间吧!
春天里作文10
春天是暖和的、五彩的。
一天,我走出家门,呀!春姑娘摇着一路绿色的铃,蹬着一辆绿色的车,驮着一车绿色的梦来了!她一挥那纤细的胳膊,绿色便洒满大地;绿了田野、绿了草地、绿了杨柳、绿了万物。你仔细扒开一片枯草,便会发现针尖一样细的嫩芽,可爱极了!那就是小草。在仔细看看,就会发现那可爱的小家伙正在伸着懒腰呢!你看,那棵小小的银杏树,圆圆的树干上还布满了星星点点的翠绿色的嫩芽,像这样的作品,不用说,肯定是那好似剪刀的春风创造出的杰作。我又走到小河边,发现原本冷漠的河水变得快活起来了,春天真美好呀!让我不禁想起了北宋苏轼的一首诗:
竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。