桥的作文
每当看见“桥”字,就会联想到很多画面。
乡间的石板桥,连接起我们一家。漫步田野,走上石板桥,每次都会想:这桥多结实啊!好像我们这一家人,永远也不散。
六月的早晨,四岁的妹妹拉着爸爸妈妈的手,我们一家一起走在田野上,远远望去,石板桥矗立在那里,是多么的雄伟。妹妹兴奋地拉着我们的手,说:“走,走大桥了,走大桥了!”这时,妈妈和爸爸便会露出愉快的笑容,我也不由自主地笑了。
走在桥上,往下看河水清澈见底,小鱼儿欢快地在里面游戏,这时,调皮的妹妹就会把鞋子脱掉,然后再坐在桥上把脚伸下去,水花溅起。
人们来来往往,各种各样的人,大的,小的,几乎每天都要从这桥上经过。我还记得没有桥的时候:村里人把大小不一的石头铺在水里面,方便人过路,但有时候河水上涨了,人们也只能提着鞋子过河。
就这样,人们来来往往地从桥上过,可如今,石板桥没了,取而代之的是一栋栋房子。家乡的桥没有了,人们再也回不去了。
每当看到桥,我就会想起这一副副留在我心里的画面,这架在心里的桥,把我和家人紧紧连在一起。