爸爸是个“说个没完”的人。只要他在家,随时随地发表演讲,话匣子一打开就无法收拾。当然,最扫兴的是,常被妈妈无情地打断。滑板一入我家,爸爸就念开了:“滑板好呀,锻炼身体嘛!看人家孩子玩得多轻巧,上板,起身,滑。那可是要下功夫的'……”
妈妈是个“说了就是”的人。话虽不多,可是一但发话,雷都打不动,声音虽算不上铿锵,可也是相当的有穿透力。因为我从小身体不好,她不让我做很多作业,而是叫我做完作业多运动。滑板一入我家,妈妈就乐开了:“这下好了,我不信你还不运动!走,幺儿,学滑板了!”
我在家里,是个“说了当没说”的人,说话从来没有作用。每次忍不住将心里的要求提出来,还没来得及钻入父母的耳中,就好象随着家里的油盐酱醋、磕磕碰碰漂去远方。滑板一入我家,我就玩开了:虽然很多体育项目我不太在行,可我也想玩两把呀!