动物园的作文
动物是人类的好朋友。今天,我们就来到了动物们的家做客——淹城野生动物园。
两边建筑物和树木在车窗内飞驰而过,天随人意,特别地放晴了,车子正奔驰在开阔的马路上。
渐渐近了,“淹城野生动物园”一行字越发清晰,在假山树木的环绕下,更显一种幽静、安宁。刚进入大门,“圣趣”赫然雕刻在假山上方,幽幽清泉营造出一种舒适的氛围。据说,淹城建于春秋晚期,是吴国的军事城堡,是世界上春秋时期唯一保存完好,三道城河、三道城墙形制的军事设施。
我们在导游的带领下,来到了猛兽投喂区。看,凶猛的老虎和狮子竟安逸地呆在同一个笼子里,是那么的和睦,让人难以置信;鳄鱼懒洋洋的躺在河边,动也不动地晒着日光浴,同学们还以为是雕像呢,突然,一只鳄鱼合上了嘴巴,向着河边爬去,把同学们吓了一跳;黑白绒毛的狼,绿色的眼睛散发出阴森森的光芒,让人毛骨悚然;猴山上的猴子机灵活泼,他们仿佛个个都是“齐天大圣”的后代,同学们向他们投喂时,动作敏捷,以迅雷不及掩耳之势,从同伴手中抢夺食物,有些老猴子,因为力不从心,而张大嘴巴,等着天上掉馅饼。
循着石径,我们来到了猩猩区,猩猩看到我们异常兴奋:有的不停的捶打着胸口;有的急于展现自己的本领,上下翻杠;有的跳到屋檐上,练倒立;还有的坐在轮胎上荡秋千……继续向前走,我们来到了综合表演区。只见平时凶猛无比的狮子、老虎,被驯兽师驯得服服帖帖;可爱的“奔驰”、“桑塔纳”、“法拉利”争着和驯养师跳绳。下面就是最刺激、最激动人心的表演了:高空杂技表演。只见三个杂技演员分别站在三个铁轮上,铁轮飞速的转动着,他们蒙着眼睛在上面跳双蹦、翻跟头,让人在惊讶之余而又啧啧赞叹。
同学们看完表演,便排着整齐的队伍,来到绿油油的草地上,享受着自己准备的美味,还不忘互相分享,吃完午饭,同学们在太阳的沐浴下,玩耍着,嬉戏着。
下午,太阳逐渐露出了脑袋,乘坐着小火车,在车行区内,熊、狼、虎、豹分散于各个山坡,各自坚守着自己的领地,这里没有厮杀、争夺,动物们过着和平的生活……
太阳渐渐西沉,同学们怀着依依不舍的心情,离开了野生动物园。在车上,同学们因疲倦都睡着了,我想他们的梦一定会很美,很美……