我敬佩的一个人作文
生活中,有许多令人敬佩的人:勇敢的登山队员、为国争光的运动员、默默无闻的绿化工人……然而我最敬佩的人是我的邻家外公。
他是一位退休老人,头发花白,脸上天天都挂着微笑,我们都叫他“笑眯眯”外公。他经常来我家送东西,送的是什么呢?既不是水果也不是蔬菜,而是一盆盆好看的多肉。他种多肉十分厉害,即使是一盆即将要病死的多肉,也会在他的调理下变得生机勃勃,完全看不出曾经奄奄一息的样子。听妈妈说邻家外公在社区里还得到过“社区绿化能手”的称号呢!他最擅长的就是妙手回春了。
他非常喜欢种植物,他在我们一楼去除杂草,整理出来了一片花园,里面的奇花异草可多了!有大丽菊、柠檬树、栀子花、枫树、小叶紫檀、绣球花等等数不胜数,一年四季花开不败。每一朵花都格外的鲜艳,每一株草都青翠欲滴。当微风吹来,花儿草儿都点着头,不断地感谢外公给它们新的生命。
外公不仅是个爱养花的人,还是个非常勤劳的人。
每天他很早就下楼去打理花花草草,一干就干到八九点,经常笑眯眯地看着它们,有时候还跟它们说话,好像花儿们听得懂似的。楼下小花园在他的精心侍弄下称为小区的风景带,很多邻居都来参观、拍照、打卡,跟外公交流养花心得,还会把自己家生病的花儿带过来让外公给它们治病,大家都叫外公“花草医生”。这个小花园不光让我们欣赏到了美丽的景色,还能拉近人和人之间的距离,让大家成为了一家人。
你们也想来参观吗?我们随时欢迎你们的到来,也关心你们带着花草来跟我敬佩的邻家外公交流一番。