科技日新月异,网络不断更新,网络作为21世纪的新星产物,给人们的生活带来了方便与快捷。网络虽然是虚拟空间,也许有一天,网络空间将成为人类主要的活动场所。而创造这个空间的是那些网络工程师们。
获奖者:IT精英们。
网络已经覆盖了全球各地,数十亿人在使用,它超越了时间和空间的限制。网络正在深入到我们的工作、生活、学习等各个方面。现在,只要打开电脑,轻轻一点鼠标,就可以浏览新闻时事,真是“秀才不出门,尽知天下事”。还可以查阅资料,它的信息量可以毫不夸张地说,能把全球最好的、最大的图书馆给你搬回家,让你自由地翻阅。网络还给我们创造了巨大的财富和无限的商机,电子商务不管是转账和理财都方便快捷。网上购物已成为许多家庭的消费途径。就拿20xx年的“双十一”来说,当日前五秒钟成交额高达10亿元,整个“双十一”节网购销售额高达350亿。人们足不出户就可以逛遍各大商圈,鼠标轻松一点,就可以把你想要的东西买回家。实现了买与卖的轻松、便捷。网络在通讯方面也不可小视,网上聊天、视频交流,完全是千里传音一样,两个人即使一个天涯,一个海角,通过网络也会感到近在咫尺,真是“天涯若比邻”。网上还可以休闲娱乐,耍游戏、看电影等等。在学习方面网上还可以远程教育,完全是“将名师请进家”,再也不用为请家庭教师的昂贵的学费而烦恼了。网络给人们带来的方便数不胜数……
网络上这一切的一切都是IT精英们呕心沥血、精心设计的结果。所以,我想把这个“网络精英奖”颁给他们。