熊哥,你不会笑我吧,我不方便写在日志里面,可是又想和你说,所以就这样写在和你聊天的窗口里了。
网络确实挺有诱惑力的,把互不相识的两个人从遥远的地方拉到了近前。俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋的”。经常在网络里游逸,人们所说的“网恋”,我也曾经遭遇过。
早些时,我较钟情于网络聊天。每天上网,似乎不为别的,就为了等远方的网友上线。自己在聊天里,时常是为了他的喜而喜,为了他的悲而悲。好像所有的喜、怒、哀、乐,都是围绕着他而呈现。可是关上电脑,一回到现实生活中,才发现所有的一切,包括我情感中的喜、怒、哀、乐,都是虚无缥缈的空中楼阁。自己也时常的警示着,是该觉醒的时候了,不能再沉迷于网络了。
从此,我上网只是为了打牌和下棋,再也不去加任何网友。只不过是将它挂着,还想着升升级而已。
不知从何时起,我又开始接受网友了。从而遇见了你—熊哥。我们从刚开始的相互斗嘴,到现在的无话不谈。我发觉我好像真的喜欢上了你,好像我又接近了网恋的边缘。每天就为了能见到你,为了能和你说上几句话而坐在电脑前面。尽管有时,我会是长时间的守候,一旦你的出现,又担心我的闯入会打搅你,只有等待你的主动。有时,你看见我流泪,长达5分钟以上。直感觉泪水就是不住的往下淌。你在视频里不住关切地问我:“咋那,你那么多愁善感”、“为何激动啊”、“不要这样吗”。而我是百般掩饰。好玄呐!幸亏我还能把持住自己,时刻提醒自己,你是我的兄长。我是仅为你丰富的学识而折服,事实确实也是这样。你的才华令我钦佩不已,我是因为你的才华而迷恋上你的。熊哥,你说是这样吗?
我钟情网络,又疑惑网络,惧怕网络。网络真是虚拟的吗?由他而产生的情感也是虚拟的吗?我似乎已不能区分哪是虚拟,哪是现实了。我迷惑着……