狗的作文
在我奶奶家门前草坪上有两只流浪狗。它们没有家,更没有妈妈,它们常常受到别人的伤害。
我第一次见到它们的时候,以为它们有自己的妈妈。可是过了些日子,我才发现这是两只流浪狗。我一边观察它们一边想;“它们真可怜,我得给它们拿些东西吃。”正巧,奶奶叫我吃饭,我在桌上发现了红烧排骨。心想:“要是我把肉啃了,把骨头给小狗吃,这样它们不就能填饱肚子了吗?”我说干就干,夹起排骨一块一块地啃,啃得一块不留。
吃完饭后,我把肉骨头抛给小狗,小狗快速地吃完了,好像在说:“我还要,这骨头真好吃。”
就这样,一天一天过去,小狗长得健壮了,它们可以自己找食物了。