难忘的老师作文
在学生的心目中,什么叫好老师呢?他性格开朗、不爱发脾气;他知识渊博、善于倾听;他布置的作业轻松有效……而在我的学习生活中,就有这样的一位好老师——牛老师。
她慈祥漂亮,一双充满智慧的大眼睛总给人一种温暖的感觉,牛老师一头充满个性的卷发总使她显得精神焕发。她脸上总是挂着笑,好像没有什么事情能够使她不开心。
有一次,我和一位同学闹了别扭,本来是那位同学的错,可他“恶人先告状”,我一气之下哭着跑回了家。等妈妈左哄右劝把我带到学校的时候,上课铃早已经打响了,牛老师用眼睛告诉我她在等我来上课呢。见到我来了,牛老师像什么事都没发生过似的说:“周睿哲来了,快,坐到座位上,咱们就要上课了。”
我的心扑通扑通的跳着,心想:“老师在给我留着面呢,下课该教训我了。”果不其然,放学了,牛老师让我到办公室去一趟。我想:“这下可死定了。”于是我怀着忐忑不安的心情来到了办公室。
牛老师看见了我,脸上没见到一点生气的样子,她含笑的对我说:“周睿哲,你和同学闹矛盾的事我听说了,老师知道你受了委屈,但男孩子吗,就要有担待,哪能一有事就往家跑呢?老师希望你以后变得坚强些,好吗?”我点点头。
牛老师又说:“我听说,你不太爱吃饭,那样可不好,好好吃饭身体才强壮,我可不希望我的学生身子像个豆芽菜一样瘦弱哟。”第二天,那位同学向我道了歉,很快的,我们又成了好朋友。我想:“肯定是牛老师找他谈话了,要不然,他咋能认错那么快呢?”从牛老师的眼睛里,我懂得了同学之间应该互相团结。
牛老师对我们的爱就像妈妈一样,甚至比妈妈的爱还让人感到温暖。那一次牛老师带着我去参加县里演讲比赛,由于我年龄小,也没加过这么大场合的比赛,心里有点紧张,老往厕所跑,牛老师注意到了,她把我抱在怀里轻轻的告诉我:“别怕,没什么。”
在她温暖的怀抱中,我的心慢慢的放松了。最终,我以第一名的好成绩夺得了这次比赛的冠军,牛老师又一次紧紧的抱了我,她笑的真开心,好像是自己得了奖一样。
从牛老师的眼睛里,我找到了自信和勇气。看,这就是牛老师,一个眼睛会说话的好老师!