难忘的老师作文
小学六年的生活像风一样吹过。在六年的时光里,是辛勤付出的老师教给了我,像绵绵的春雨,滋润着我们的心田;像挺拔的大树,呵护着我们的心灵。
那是一个下午,老师正在给我们布置作业。老师的话音刚落,同桌就把他的作业拿过来让我批。我一看这么多题,就不耐烦地说了一句“烦死了”,没想到这句话被老师听见了,老师批评我没有责任心,把我的组长撤了,让我感受组员的心情。
我的脾气非常倔,认为老师这是在小题大做。几天后,我开始反省自己:是啊,我只批一本作业就说烦,老师每天都要批四十几本作业,怎么没说过烦呢?想想老师头上的白发又添了几根,眼角的皱纹又深了几道,我的心里一阵酸痛,这不都是老师为我们操劳的结果吗?
第二天,我写了一封道歉信交给了老师。当时的情景我记忆犹新。我站在老师的办公室里,低着头,心都要跳到嗓子眼了,生怕老师会教训我。我胆怯地瞟了一眼老师,老师和我想象的截然不同:脸上的表情虽然严肃,但是眼里却充满了慈爱。她语重心长地说:“你缺少的不仅仅是责任心,还有对同学的爱。一个缺少责任心和爱心的人,不论成绩有多好,将来在社会上也不会被大多数人认可,不会有大的作为。”老师的话虽然严厉,我却没有一丝害怕,我感受到的是浓浓的爱。“如果老师也像你一样,不想批就不批,那你们的作业怎么办?如果你的组长不给你批作业,你高兴吗?”我吸取了教训,向毛老师保证我以后绝不犯这样的错误了。其实,毛老师更像是我的母亲,对我严格要求,是希望我变得更优秀。
现在,马上就要毕业了。尽管我的心里有一千个一万个不愿意,但离别的日子还是越来越近。我想对辛勤培育我的毛老师说:“谢谢您,毛老师,我爱您!”突然觉得语言此时是那样苍白无力,千言万语也无法表达我对毛老师的感情。以后,我要努力生长、开花,绽放自己的光彩,绝不辜负老师的期望!