难忘的老师作文
在我的记忆中,有代表不同味道的老师。有像蜜桃味的王老师,甜甜的;有像青草味的卢老师,苦苦的;而教过我们语文的郑老师,她的味道可有好几种,我们偷偷叫她为“百味”老师。
“百味”老师个子不高,脸蛋圆乎乎的,一双水汪汪的眼睛总是漾着笑。她平时喜欢穿裙子,显得特别优雅。
奶茶味
哈哈,为什么说郑老师是奶茶味呢?
记得有一次,我们的作文写得不太好,我心想着一定会有暴风雨降临。第三节课,我们战战兢兢地等待老师来上课,果真,老师眼里的笑容不见了,她脸上写着“严肃”两个字,只听她一字一顿地对我们说:“这次的作文写得很不理想,重写!”一听到老师的“宣判”,我们都不敢怠慢,赶紧准备重新写。老师见我们皱着眉头,语气突然缓和下来,说:“世上无难事,只要肯攀登!不用怕作文,只要用心写,再难也难不倒我们!”说完,老师耐心细致地给我们讲解如何修改作文,我们认真地聆听着。有了老师再次为我们指点迷津,我们修改出来的作文,跟之前写的,简直是天壤之别。郑老师比我们还高兴,夸我们是一群深藏不露的小作家呢!你能想象到吗?得到郑老师表扬的我们,心里就像喝了奶茶一样,又欢喜又满足!
嘿嘿,郑老师的课,真是有苦有甜,更有奶茶独有的醇香味。这味道,真让人回味无穷啊!
火药味
火药味?请你猜一猜,为什么现在又说郑老师是火药味呢?
唉!还不是那一次,老师看到我们不认真排队,一路上拖拖拉拉、懒懒散散,个别同学还不停地嘀嘀咕咕,一条队伍拉得好长。好不容易,队伍才到达五楼的教室,此时的郑老师就像吃了火药味的糖,二话不说,让我们到办公室学习排队,走路。哎!虽然反复排队走路很无趣,可是谁能敌得过郑老师的“火药味”?这火药味可不好,我们还是乖乖遵守纪律吧!
郑老师,您是我们的“百味”老师,酸甜苦辣样样有,虽然您现在没有教我们了,但我们难忘您那意味深长、满含责任心和爱心的“百味”!