家乡美景作文
我的家乡有“小江南”的美誉,而最美丽的地方是县城沿河两岸。
小潢河象一条洁白的丝带,把县城分为南北两城。岸边绿柳成阴,走得累了,还可以在树荫下的石凳上休息,绿化带缠绕着小河,花团锦簇,宛若小河穿上绿花裙,河面上两座大桥相对而望,给家乡人的交通带来很大方便。
傍晚,夕阳为小河披上了粉红的轻纱,小渔船也奕奕生辉了,艄公轻轻挥浆,立即波光粼粼,泛起霞光万道。河边的柳枝也轻轻飘动,像童话里的仙女一样婀娜多姿,落日照着美丽的大桥,像镀上了一层金子。
晚上,灯光反射在水中,随水波荡漾,像舞台上小丑五颜六色的帽子。空气十分新鲜,弥漫着花香,家令人心旷神怡。运气好时,河边音乐喷泉打开了,水伴随音乐翩翩起舞,一会儿直窜空中,一会儿又亲吻地面,加上迷幻的灯光助兴,真怀疑是梦中的美景,在旁边彩旗飘扬的时候,仿佛觉得她在鼓励我进去,于是我猛地一头冲进水箭中,呀!水冲在身上,冰冰凉凉,真舒服!
尤其在夏天晚上,人们都喜欢在这儿散步、纳凉、聊天,有兴致的人还会稍上一瓶酒,带上几个小菜,泛舟河上,举杯邀明月,诗情画意更浓了。
美丽的风景!美丽的家乡!