小乌龟的作文
星期四的晚上我们的郭老师对我们说:“明天,我们要研究小乌龟,请家里有小乌龟的同学带来,我们要观察一下。”我们听了,有快乐又兴奋。第二天一早,有许多人把小乌龟带来了,有的比手掌小,有的和手掌一样大,有的有两个手掌那么大,还有的小乌龟伸出头来,要咬人。特别是有些大乌龟,总是想要从盒子里爬出来,可总是没有成功。
同学们的乌龟各种各样,有的乌龟特别灵活,它们两脚撑地,不到一分钟,便爬到了出口,差一点就要爬出来了,多亏我们发现得早。还有的乌龟,把他倒转过来,等一会,他便用头顶地,双脚用力一伸,便又翻了回来。可有的乌龟一直翻着,不会翻回来。我们又观察了一会,发现每只乌龟的背上都有十三块图形,就在这时,我们起疑问了,为什么乌龟的背上有裂痕呢?我突然想起来,我在网上看到过,在恐龙时代,乌龟的背上是没有裂痕的,后来因为火山爆发,乌龟不小心从悬崖上摔下来,才摔出了裂痕,就这样,现在的乌龟才有了裂痕。有的乌龟还很凶猛,有时,你碰他一下,便马上伸出脖子来咬你,有一次,我们好久没发出声音,他便伸长了脖子,我一看就大吃一惊,因为它的头长有10厘米,要是你惹怒了它,他就会以超快的速度爬过来咬你,要是你把手指伸到它嘴边的话,不一会,你的手指就被它咬住,很难松开。
这乌龟还真是又凶猛又灵活,真有趣。