小乌龟的作文
一身厚重坚硬的甲壳,一个晃来晃去的脑袋,再加4只柔软的小爪子,这就是一只可爱的小乌龟。
为了让我的暑假生活更加丰富,妈妈去花鸟市场给我买了两只“金线龟”,为什么这么叫呢?原来在它的甲壳边上和爪子上都一些金色的条纹,故名“金线龟”。仔细看,只见它有两个小得不能再小的鼻孔,紧紧的挨在一起,一张玲珑的小嘴不怎么爱张口;乌黑的眼睛像两粒芝麻,不时的眨眨眼,好可爱的样子。
两只小乌龟有着截然不同的性格,因为老大胆大,老二胆小,所以我给老大取名“大胆”,老二取名“小胆”。
乌龟虽小,却很聪明,有一次,我把它们放出来溜达溜达,没想到它俩还可以联合起来玩计谋。因为“大胆”好动,所以我就紧盯着它不放,生怕一眨眼就不见了,忽略了一边的“小胆”,乘我一个没注意,平时胆小怕动的“小胆”快速爬了起来,而我那时正纳闷一向好动的“大胆”怎么扒地上一动不动呢,只是晃着脑袋不知道在想什么。我回头看“小胆”时,惊讶的发现不见了,立即四处搜寻,在我寻找“小胆”时,“大胆”开始行动了,立即向最近的角落爬去,当我从沙发底下逮回“小胆”,发现“大胆”已经快爬到柜子下了。
“大胆”掩护“小胆”逃跑,然后自己再开溜,看上去傻傻的小乌龟却有着大智慧,这件小事再次告诉我,生活在这个星球上的所有生命,都是经过不知多少亿年进化来的,每种生物都有它独特的生存方式,它们值得我们敬佩和尊重。