小乌龟的作文
所有生物的生命都是非常珍贵、非常脆弱的,而我却在老师家里见到了一只生命力非常顽强的乌龟,他可是一只不寻常的乌龟。
有一天,我照常慢悠悠地来到老师家,我看见一大群人围在水缸那边,我觉得很奇怪,于是挤了进去一看究竟,只见有几只小乌龟在水缸里游来游去,突然一只大乌龟慢悠悠地从水底游上来,一只小乌龟看见大乌龟就马上逃走了,它那狼狈滑稽的样子使站在水缸旁的人哈哈大笑。
一到晚上,大家都写好了作业就马上从缸里掏出一只小乌龟来玩,我拿了一张小椅子倒立着放,再把一把尺子放在上面,小乌龟爬呀爬,脚不小心滑了一下便摔了下去,当时他极力挣扎着我把他翻了过来,可怜的乌龟终于得救了,我又把他放到一张很高的桌子上,让他活动一下,可他偏偏就是想不开,又爬到桌角旁,我马上跑过去,总算接住了这个爱惹麻烦的“小少爷”,可是躲得了初一躲不了十五呀!他趁我写作业时,轻手轻脚地来到桌角,只听嘭的一声,乌龟掉了下去,我也不知道,由于那段时间是复习阶段,所以我也不怎么注意它,等到考试考完了的那一天,我才突然想起它,我东找西找也不见他的身影,正当我垂头丧气地要放弃时,小乌龟的身影在我眼前一闪而过,原来他就在水糟那边,乌龟那顽强的生命力令我震惊。
世问没有什么事是不可能的,有些人遇到一点挫折就自暴自弃,游手好闲,每天都在虚度光阴,整天出去打牌,不做些有意义的事情,浪费自己宝贵的生命,有些还会想不开去自杀,同学们,小乌龟可以在我没照顾它的这段时间里它都能活得这么好,这么的珍惜生命,顽强不惜,为什么同样的事乌龟可以做得到,而我们就做不到呢?